常规赛前瞻:骑士vs热火

2014-12-25 16:27:07 来源:互联网

克里夫兰骑士队(17胜10负)已经取得3连胜,明天他们将迎来与迈阿密热火队(13胜16负)的圣诞战。这是勒布朗夏天离开热火队后首次回到迈阿密,勒布朗可能会遭遇更多的嘘声,他要发挥领袖作用带动球队,勒夫和厄文要给予他足够的支持,骑士队要在客场保持强势冲击4连胜。热火队刚刚遭遇一场败仗,波什因为伤病缺席,韦德要发挥领袖作用带动球队,热火队要全力阻击骑士队的连胜脚步。

勒布朗曾在迈阿密搭档韦德和波什组建起三巨头,他们联手给热火队带来了两届总冠军。可是在2014年夏天总决赛输给马刺队后,成为自由球员的勒布朗选择回到旧主骑士队打球,这也让热火队的三巨头分道扬镳。对于勒布朗来说,选择重回克里夫兰有他自己的考虑,但目前这支骑士队的确是新赛季总冠军的有力竞争者,而他的老东家热火队已经辉煌不再。重回迈阿密,勒布朗自然是夹杂着复杂的感情。

“要说我完全没有去想回到迈阿密的事情,那一定是在撒谎。”勒布朗说道,“能够回到那座有无数热情球迷的球馆,这肯定是一件好事,以往的回忆肯定也会浮现,毕竟我作为球队的一分子渡过了四年。”

事实上,热火队的球迷们完全没有必要记恨勒布朗,他只是做出了一个最利于自己的决定而已,就像他当年选择离开骑士队加盟热火队一样。过去四年里,勒布朗为热火队做出了极大的贡献,没有他就不会有热火队的成功。虽然已经离队,但勒布朗还与不少热火队球员保持着联系,韦德还是他最亲密的朋友。“这没有任何改变,”韦德说道,“这不会改变,我们有非常好的关系,我们彼此尊重,这些是不会改变的。”

可以想象在美航球馆,应该会有球迷送给勒布朗嘘声,应该也会有球迷送给他喝彩声,而他要做的就是努力带领球队取胜。在骑士队的3连胜过程中,勒布朗发挥着重要作用,当然厄文和勒夫同样功不可没。三巨头依旧是骑士队最犀利的武器,他们要发挥领袖作用带领球队争取胜利。勒夫和厄文最近的状态都相当不错,骑士队全队也更注意传球,只要他们能保持进攻的流畅性,进攻就不会出现太大问题。反倒是他们的防守,还需要继续提升。

瓦莱乔因为跟腱断裂赛季报销,这对骑士队的内线是一个致命打击,目前骑士队只能寄希望于汤普森能承担起更多责任,他要在内线给球队更多帮助。而阿蒙德森、海伍德也可能得到机会,但勒夫也需要在内线有更好的表现。另外骑士队还在努力运作交易,他们试图从凯尔特人队那里交易到可用的内线,或者就是交易莫兹戈夫、库弗斯。在替补席上威特斯、德拉维多瓦、马里昂等人要努力为球队做出贡献。


热火队虽然迎回了韦德的复出,但他们还是输给76人队,这样的失利让热火队有些尴尬。明天迎来与骑士队的圣诞战,热火队自然希望在主场有更好的表现。韦德和波什在赛季初曾带领球队取得不错的成绩,但随着伤病的增多,热火队战绩下滑,目前麦克罗伯茨已赛季报销,波什有伤无法确定回归时间,热火队只能期待韦德一人苦撑,邓、查莫斯虽有不错的得分能力,但他们的发挥都缺乏稳定性。不过对于查莫斯来说,遇到勒布朗应该会让他更具动力,他要努力给骑士队的防守制造麻烦。而作为填补勒布朗空缺的球员,邓也会更努力地去证明自己。

这是两支球队本赛季的首次交锋,上赛季中热火队以3-0横扫骑士队。热火队已经连赢了骑士队10次,在主场热火队连赢了7次,上次骑士队做客赢球还是2010年1月26日。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、米勒、勒布朗、勒夫、汤普森

热火队:查莫斯、韦德、邓、威廉姆斯、安德森

 

流言情报