常规赛前瞻:鹈鹕vs雷霆

2014-12-21 18:25:29 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(13胜14负)迅速找回赢球感觉,明天他们将回到主场迎战新奥尔良鹈鹕队(13胜13负)。杜兰特很可能再次因为脚踝伤势休战,维斯布鲁克要发挥领袖作用,他也需要队友们的帮助,雷霆队要在主场冲击2连胜。鹈鹕队刚刚遭遇一场惨败,“浓眉哥”戴维斯要进攻回勇率队争取避免连败。(北京时间12月22日8点 切萨皮克能量球馆)

虽然缺少了杜兰特,但在维斯布鲁克的带领下,雷霆队客场险胜湖人队,他们重拾赢球感觉。明天回到主场,雷霆队的目标就是开始新一波的连胜,他们要继续向西部前八发起冲击。目前雷霆队只落后给西部第8的太阳队半场球,只要他们能够找回先前的那种强势,重返前8只是一个时间问题。

杜兰特的脚踝伤势并不严重,但他是否能参加明天的比赛还无法确定。考虑到本赛季开季前杜兰特曾遭遇脚伤,球队在他受伤后肯定会更加谨慎,因此杜兰特缺阵的可能性还是比较大的。在阿杜休战时,维斯布鲁克自然要挺身而出,他要挑起进攻重担来带领球队。“我有足够的信心,我们能够在防守端压制对手。”维斯布鲁克说道,本赛季他场均得到27.2分是生涯最佳。杜兰特生涯对阵鹈鹕队场均能得到27.1分,维斯布鲁克是19.2分,明天维斯布鲁克必须要提升进攻表现才行。

除了维斯布鲁克外,雷霆队在进攻中还需要杰克逊、莫罗、兰姆、伊巴卡等人能发挥作用,他们要给维斯足够的支持。雷霆队只有打出多点开花的进攻,他们才有更大的取胜机会。不过对雷霆队来说,他们还有一个取胜之匙就是能否限制住戴维斯。所幸在内线雷霆队有伊巴卡、亚当斯和帕金斯等人,他们要努力给“浓眉哥”制造麻烦,只要限制住戴维斯的进攻,雷霆队的胜算就会大增。

鹈鹕队今天在主场惨败给背靠背出战的开拓者队,他们的表现让人们有些失望。面对阿尔德里奇时,戴维斯14投仅有3中,他没能在进攻中给球队带来应有的贡献。受累于戴维斯的进攻低迷,鹈鹕队只得到88分,这是他们最近9场比赛中的最低得分。此前7场比赛,鹈鹕队取胜5场,场均能得到110.6分,可是今天三节结束时他们已经丢掉94分,他们在攻守两端都被开拓者队完爆。


“我们不能像这样打球,特别是在自己的主场,或者是在对阵一支很好的球队时。”鹈鹕队主帅威廉姆斯很不满意球员们的表现。

明天戴维斯肯定会打得更有拼劲,相信霍乐迪、埃文斯这些鹈鹕队首发球员也是一样,他们要努力争取胜利。替补席上的安德森、里弗斯也要给球队带来更多贡献。

12月3日,鹈鹕队在主场以112-104战胜雷霆队,这场比赛是杜兰特在赛季的首秀。不过在主场,雷霆队已经连续8次战胜鹈鹕队,他们上次主场输给鹈鹕队还是2010年1月7日。

预计双方首发阵容

鹈鹕队:霍乐迪、埃文斯、巴比特、戴维斯、阿西克

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、琼斯、伊巴卡、亚当斯

 

流言情报