常规赛前瞻:篮网vs骑士

2014-12-19 20:59:59 来源:互联网

克里夫兰骑士队(14胜10负)刚刚在主场遭遇一场惨败,明天他们继续留在主场迎战布鲁克林篮网队(10胜14负)。勒布朗要用全面发挥带动球队,勒夫和厄文也要发挥领袖作用,三巨头要率队努力在主场找回赢球感觉。篮网队已经遭遇两连败,德隆和约翰逊要率队争取在客场复仇对手。(北京时间12月20日8点30分 速贷球馆 重庆卫视直播)

骑士队的主场6连胜在周四被终结,他们的失分是赛季最高的127分,让老鹰队有64.5%的投篮命中率,这是自2004年12月以来骑士队对手的最高命中率。“这是一种令人尴尬的表现,”骑士队主帅布拉特说道,他的球队让对手的三分球28投16中,“我要向所有来到现场看球的球迷们道歉。”

这场比赛中厄文仅有9分,投篮次数是赛季新低的9次,这是他24场比赛中第3次得分未能上双。在12月9日击败篮网队的比赛中,厄文得到赛季最低的7分,10投仅有2中。在周四的比赛后,厄文回到训练场练起了跳投。“任何时候当我回到训练场练习投篮时,就是因为我觉得自己要不失去了节奏,要不就是投篮糟糕,我只想看到把球投进。”勒布朗说道,“我能了解他的心境吗?我不确定,但这是我的感觉。”勒布朗应该说得没错,厄文肯定是对自身表现不满才这么做的,不知道加练投篮的做法能否帮助他在明天找回准星。

对于骑士队来说,他们不仅需要厄文找回投篮准星,还需要勒布朗、勒夫发挥领袖作用,他们必须要用表现来带动球队,而且要在攻守上都发挥作用,这样骑士队赢球的希望才会更大。经过上一场的失利,骑士队应该会提升他们的防守,他们遇到的篮网队也是一个合适的对手。篮网队过去13场比赛中仅有1次得分破百,骑士队在最近7次对阵篮网队时,场均只让对手得到89.3分,命中率42.5%,不过骑士队输了其中的5场。

流感对勒夫的影响应该会减少一些,他要争取找回准星。三巨头之外骑士队还需要角色球员更给力一些,威特斯就是一个主攻点,过去4次对阵篮网队他场均22.8分,他要保持这种攻击性来帮助球队。


篮网队已经遭遇两连败,普拉姆利却是球队的一个亮点。在洛佩兹缺席的情况下他表现不俗,过去4场比赛场均18.3分和10个篮板,有66%的投篮命中率,在周四输给猛龙队时他得到23分。德隆在本月早些时候与骑士队的比赛中仅有14投3中,过去6场比赛他场均仅有12.8分,命中率只有28%。如果篮网队想要提升竞争力,德隆必须要找回进攻状态,他要在进攻中给球队更多帮助。普拉姆利要在内线去冲击对手,加内特也有望复出,他们两人要在篮板争夺上给球队更多帮助。约翰逊作为老将,他要在进攻中有所发挥,替补席上的杰克、特雷托维奇也要给球队带来贡献。

12月9日在巴克莱中心,骑士队以110-88重创篮网队,这场比赛英国的威廉王子夫妇来到场边观战。骑士队已连续两次击败篮网队,在主场他们也连赢了两次,上次篮网队在克里夫兰赢球还是2013年4月4日。

预计双方首发阵容

篮网队:德隆、卡拉塞夫、约翰逊、加内特、普拉姆利

骑士队:厄文、马里昂、勒布朗、勒夫、瓦莱乔

 

流言情报