常规赛前瞻:鹈鹕vs火箭

2014-12-18 17:08:53 来源:互联网

休斯敦火箭队(19胜5负)在客场延续连胜势头,明天他们将回到主场迎战新奥尔良鹈鹕队(12胜12负)。魔登组合要继续发挥领袖作用,火箭队要克服连续征战的疲劳,他们要在主场冲击4连胜。鹈鹕队要在浓眉哥的带领下力争客场掀翻强敌。

火箭队在客场被掘金队逼入加时赛,但是哈登再显领袖风采,他加时赛独得8分,贝弗利最后时刻四罚全中,火箭队确保胜利。三连胜之后火箭队继续排名西部第三,明天又是主场出赛,他们要冲击四连胜。哈登这场球得到41分和10次助攻,他的领袖作用得到体现,明天对阵鹈鹕队时,他要争取保持均衡表现。

霍华德虽然身体状况并不是很好,但他仍有24分和16个篮板的两双,对于火箭队来说,他们很需要霍华德能够在内线给对手施压。而且考虑到鹈鹕队在内线有戴维斯,火箭队更需要霍华德、莫泰尤纳斯联手发力去压制对手,这样火箭队就有更大的取胜机会。上赛季四次对阵鹈鹕队,霍华德场均14分、9.8个篮板和2.3次盖帽,哈登有26.7分、7.3次助攻和3.7个篮板。魔登组合的领袖作用越来越明显,但比赛的过程也凸显出他们的阵容深度问题,特别是特里和帕帕尼古拉乌缺席的情况下,他们的板凳几乎没有贡献。今天火箭队与掘金队战至加时,明天虽然是主场,但体能肯定会成为他们的最大考验。

阿里扎、贝弗利和莫泰尤纳斯要尽量发挥进攻作用,他们要给魔登组合更多支持,这样火箭队才有更好的取胜机会。

鹈鹕队迎来戴维斯的复出,他们主场拿下爵士队找回赢球感觉,明天虽然是做客出赛,但鹈鹕队的目标是争取两连胜,他们要守住西部第8位置。戴维斯的胸部挫伤没有大碍,这就是鹈鹕队最好的消息,只要“浓眉哥”可以出场,鹈鹕队就会有更好的取胜机会。上次对阵火箭队,戴维斯得到26分和8个篮板,但生涯与火箭队交手,他场均只有12.3分和7.3个篮板,明天他要展现统治力来带动球队。


如果鹈鹕队想要赢球,不能单纯依靠戴维斯,他们还需要球员能有好的发挥。霍乐迪、埃文斯和安德森是球队本赛季的另外几个重要攻击点,尤其是近段时间安德森和埃文斯在进攻中的状态不错,安德森要保持外线攻击的手感,埃文斯则要用突破来给火箭队带来杀伤。阿西克是火箭队旧将,他已经成为戴维斯最好的内线帮手,现在阿西克要借助这一战证明自己,他不仅要努力限制霍华德的进攻,还要争取为球队保护好篮板球。

上赛季常规赛中,火箭队以3-1战胜鹈鹕队,他们两个主场都战胜鹈鹕队。在两队最近10次交锋中,火箭队有8胜2负的战绩。

预计双方首发阵容

鹈鹕队:霍乐迪、埃文斯、巴比特、戴维斯、阿西克

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

 

流言情报