常规赛前瞻:火箭vs掘金

2014-12-17 16:48:55 来源:互联网

休斯敦火箭队(18胜5负)在霍华德复出后保持强势,明天他们将做客挑战丹佛掘金队(10胜14负)。霍华德又受到伤病影响可能再次缺席,哈登要带领球队在客场保持胜势,他们力争再擒掘金队拿到3连胜,而拥有主场之利的掘金队希望能够复仇。

霍华德在周日击败掘金队的比赛中复出,他得到26分和13个篮板。此前霍华德因为右膝拉伤休战11场,球队有8胜3负的战绩。本赛季当霍华德在场时,火箭队10胜1负,场均净胜8.2分,霍华德场均有19.5分、11.5个篮板和2.4次盖帽。不过今天霍华德只是参加了球队的部分训练,面对媒体时他还能有说有笑,可麦克海尔也不能确定霍华德是否能在明天出场。

“在客场比赛,我们要尽量休息好,所能做的就是做好准备。”麦克海尔说道。在麦克海尔看来,只要霍华德能够出场,他和莫泰尤纳斯的内线组合就会给球队带来极大的帮助。“迪莫现在打得好极了,夏天他非常努力,现在更是刻苦。目前他和德怀特一起打球,希望他们能够配合得更好,他们能够在内线互相呼应,有出色的配合。”麦克海尔表示。

霍华德的目标很明确,就是尽量给球队带来贡献。“我只想出场比赛,竭尽所能去帮助队友们。”霍华德说道,“虽然表现不一定完美,但我会拿出最努力的态度。”

如果霍华德真的缺席,哈登就要承担起更多责任,就像之前霍华德缺阵时那样。在霍华德休战期间,哈登场均得到联盟最高的29.1分,有46.3%的投篮命中率。上一场对阵掘金队,哈登拿到三双24分、10个篮板和10次助攻,他要保持这种全面发挥来带动球队,队友们需要哈登来创造机会。

阿里扎本赛季在队里扮演很重要的角色,他是防守尖兵,也是外线的主要攻击点。霍华德的复出让阿里扎的压力减轻不少,他的外线命中率更高。不过火箭队也会尝试小个阵容,这时阿里扎被顶到4号位,但他仍有不错的表现,明天球队需要他能在客场开火。贝弗利、莫泰尤纳斯也要在进攻中有所贡献,至于凯南和帕帕尼古拉乌,他们能否复出还无法确定。

掘金队已经遭遇两连败,他们先后输给火箭队和马刺队。内线防守是掘金队的一大问题,他们在内线场均丢掉42分,最近10场输了7场。而在这之前的7场球,他们场均内线丢掉34.9分,他们赢了其中的6场。“我们在内线完全被对手统治了,”肖说道,“霍华德和莫泰尤纳斯给我们制造很大麻烦,我们要想办法阻止他们的内线。”


法瑞德还受到脚踝伤势影响,但掘金队内线仍有希克森、莫兹戈夫、亚瑟等球员,他们要努力去守护好球队的内线。加里纳利已经恢复训练,他将复出,这会增强球队的板凳深度。当然掘金队如果想要赢球,还是要进攻能发挥出水准,劳森、阿弗拉罗、钱德勒是他们本赛季的几个主要得分点,他们要在进攻中有所发挥。罗宾逊在与马刺队一战复出,他的回归进一步增强了球队替补阵容的攻击性。

12月14日,火箭队主场108-96战胜掘金队,不过丹佛绝非是火箭队的福地,他们在丹佛连输了4次,过去12次做客丹佛输掉了9场。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

掘金队:劳森、阿弗拉罗、钱德勒、希克森、莫兹戈夫

 

流言情报