常规赛前瞻:掘金vs火箭

2014-12-13 17:55:15 来源:互联网

休斯敦火箭队(17胜5负)依靠哈登的出色表现找回赢球感觉,明天他们将回到主场对阵丹佛掘金队(10胜12负)。火箭队希望霍华德可以复出,魔登组合要展现统治力带领球队冲击两连胜,而掘金队需要他们的进攻能发挥威力,他们力争客场赢球拿到两连胜。

霍华德因为右膝疼痛休战11场,在受伤前他场均得到18.8分和球队最高的11.3个篮板。霍华德的缺阵让火箭队的内线实力受到影响,不过他们的战绩却相当不错,在他缺席的比赛中球队8胜3负,这很大程度上要感谢哈登的贡献。哈登这期间场均29.1分,过去四场球更是场均32.8分,其中在周五击败国王队时狂砍44分。在第四节还有21秒时哈登投中一记三分追平,加时赛中他拿到球队的前10分帮助球队锁定胜利。

“哈登肯定是联盟中最棒的2号位,我觉得他也是这个联盟中最棒的球员。”控卫贝弗利夸奖起哈登。对于火箭队来说,哈登的状态正佳,再加上霍华德复出,这肯定会让球队如虎添翼,他们需要魔登组合能够展现他们的威力来带领球队,他们要全力争取连胜。当然,对于火箭队来说,仅仅依靠魔登是不够的,他们还需要其他球员能带来贡献,像贝弗利、阿里扎、莫泰尤纳斯这些球员都要给球队帮助。

“我们整个赛季都受到伤病困扰,”哈登说道,“我们必须要保持战斗。”防守的进步是火箭队保持竞争力的原因之一,目前他们场均丢掉95.2分名列联盟前茅,主场场均丢掉92.2分,在主场火箭队有8胜3负的战绩,他们把对手的命中率压低在41.9%。明天与掘金队交锋时,火箭队需要保持防守上的强度。

掘金队在周四战胜热火队,他们结束4连败,连败期间他们场均丢掉108分,与热火队一战他们的防守明显有所起色。“能够拿到胜利感觉真是好极了,我们终于还了债,可以为下一场比赛做好准备。”劳森说道。

作为球队的组织核心,劳森不仅需要给队友们创造机会,他也要有更好的个人进攻,但贝弗利的防守肯定会给他制造麻烦。本赛季劳森场均10.3次助攻排名联盟前几位,他要继续用传球来带动全队的进攻。


法瑞德因为腰伤缺席两场后复出,他得到13分和8个篮板,最近5次对阵火箭队他场均15.8分和9.4个篮板,对于掘金队来说,他们需要内线打得更具侵略性去冲击火箭队,像法瑞德、希克森、莫兹戈夫、亚瑟等人都要给火箭队制造麻烦。掘金队还需要阿弗拉罗和钱德勒能保持进攻状态,他们是球队后场的主要得分手,如果他们手感火热,掘金队的胜算会更大。加里纳利将因伤缺阵,罗宾逊和麦基也无法出战。掘金队本赛季在客场只有4胜8负,他们场均丢掉107分。

两队的最近10次交锋中,火箭队仅有2胜8负,他们的两场胜利都是上赛季在主场拿到的。上赛季对阵掘金队的四场比赛,哈登分别得到14分、17分、32分和10分,命中率仅有29.3%,他要在掘金队面前找到准星。

预计双方首发阵容

掘金队:劳森、阿弗拉罗、钱德勒、法瑞德、莫兹戈夫

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

 

流言情报