常规赛前瞻:骑士vs鹈鹕

2014-12-12 15:57:29 来源:互联网

克里夫兰骑士队(13胜8负)的连胜纪录被终结,明天他们将做客挑战新奥尔良鹈鹕队(10胜11负)。膝盖酸痛的勒布朗可能会复出,但厄文可能会缺席,骑士队需要勒夫发挥更重要的作用,骑士队要争取在客场反弹重拾赢球感觉。鹈鹕队上一场也遭遇败仗,“浓眉哥”戴维斯要展现统治力,他要率队在主场全力争胜。(北京时间12月13日9点 斯姆瑟国王中心 CCTV-5直播)

骑士队在做客俄克拉荷马城之前拿到8连胜,但勒布朗因为膝盖酸痛缺席,厄文在第二节结束前还曾被维斯布鲁克撞到膝盖,结果骑士队败给雷霆队结束连胜。虽然这场球骑士队还是输了,但他们表现出不错的战斗力,尤其是在第四节掀起反扑让比赛悬念重生。这场比赛厄文在下半场又重新出场,可他明天能否再次出战却无法预测。赛后球队肯定会对厄文有更详细的检查,考虑到背靠背的缘故,球队极有可能让厄文休息。至于勒布朗,他的膝盖伤势并不严重,球队把其视为逐场观察的伤兵。

赛季前骑士队主帅布拉特就曾表示会在赛季中考虑让勒布朗轮休,因此今天的比赛可能就是轮休的一部分。明天如果厄文休战,那么勒布朗复出的可能性还是比较大的,但一切还要取决于他的身体状况如何。

如果勒布朗、厄文都不能出场,带领球队前进的重担就会落在勒夫身上,他必须要发挥更重要的作用。“毫无疑问,有球员缺席时,我们需要做出调整,其他球员要挺身而出,替补们要有给力的表现,包括我自己。”勒夫表示,“所有人都要提升自己的表现,要用更出色的发挥来填补空缺。”

就象勒夫说得那样,骑士队需要其他球员挺身而出来弥补可能的伤病空缺。在内线,勒夫、汤普森、瓦莱乔要联手限制戴维斯和阿西克,他们要更注意篮板的保护和防守,如果能限制住戴维斯的发挥,骑士队就有更大的胜算。


鹈鹕队上一场惜败给小牛队,但球队呈现出复苏的势头。戴维斯最近一段时间的统治力不如之前,明天对阵骑士队时他要有更出色的发挥,必须要在进攻端发挥更大的作用。霍乐迪的状态不错,假如他能保持外线投篮手感,这会让鹈鹕队更具威胁。在戈登受伤时,鹈鹕队需要其他球员能在进攻中有更好的表现,埃文斯和安德森都是他们的主要得分点,如果这两人能有更好的发挥,鹈鹕队的竞争力会更强。最近几场阿西克的表现不错,他要继续在内线给戴维斯支持,要帮助球队保护好篮板球,并在内线给对手带来杀伤。

11月11日骑士队在主场以118-111战胜鹈鹕队,勒布朗在这场比赛中得到32分、11个篮板和9次助攻。在主场鹈鹕队已经连赢了骑士队三次,上次骑士队做客获胜还是2010年3月25日。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、马里昂、勒布朗、勒夫、瓦莱乔

鹈鹕队:霍乐迪、埃文斯、巴比特、戴维斯、阿西克

 

流言情报