常规赛前瞻:骑士vs篮网

2014-12-08 17:26:50 来源:互联网

克里夫兰骑士队(11胜7负)已经取得6连胜,他们明天将做客对阵布鲁克林篮网队(8胜10负)。勒布朗要继续用全面表现带动球队,他、厄文和勒夫要发挥领袖作用,他们要率队冲击7连胜。篮网队之前主场曾掀翻卫冕冠军马刺队,他们要力争阻击骑士队避免连败。(北京时间12月9日8点30分 巴克莱中心)

在开季5胜7负那段时间,骑士队场均丢掉102.7分,让对手有47.7%的投篮命中率,他们是联盟中防守最烂的球队之一。可是这之后骑士队的防守明显复苏,他们连胜期间场均丢掉90.7分,把对手的命中率压低在42.3%,这让他们凭借百分比的胜率优势领跑中部分区。周六骑士队把东部领头羊猛龙队的命中率压低在40.7%,他们客场复仇,这场球骑士队只让猛龙队得到91分,这是猛龙队本赛季得分最低的一战,他们场均108.8分排名联盟前列。

“在背靠背的情况下,并且是遭遇东部强队,你需要找到一些动力,并且清楚眼前面对的困难。”骑士队主帅布拉特表示,看上去他的队伍已经逐渐找到感觉。

在对阵猛龙队的比赛中,勒布朗得到24分和赛季最高13次助攻,勒布朗目前场均24.6分,这是自新秀赛季(20.9分)之后最低的,但他场均7.9次助攻却是生涯第二高的。“我对自己现在的情况很满意,而对球队目前的位置,我感到更满意。”勒布朗表示。过去三次造访布鲁克林,勒布朗场均28.7分,有56.9%的投篮命中率,而厄文过去四次对阵篮网队仅有33.3%的命中率,从这一数据来看,厄文明天要努力找到投篮手感,在进攻中起到更大的作用。

勒布朗、厄文和勒夫三人的配合愈发默契,他们要继续发挥领袖作用带动球队,骑士队同样需要角色球员能有更多贡献。瓦莱乔、汤普森要在内线给球队帮助,他们要努力控制好篮板球。马里昂、威特斯等人则要在进攻中给三巨头更多支持。

篮网队在周六主场输给老鹰队,他们仅有37.5%的投篮命中率,三分球18投3中。上半场篮网队已经落后多达21分,这是他们本赛季半场的最多落后。“老鹰队的确表现得很好,”约翰逊评价道,“他们的手感奇佳,我们没能给对手做出回应。”

特雷托维奇在击败马刺队一战曾得到26分,但对阵老鹰队时却哑火了,19分钟里4投0中。毫无疑问,他是篮网队阵中一个需要提升表现的球员,但篮网队要想有更强的竞争力,他们还是需要德隆、约翰逊这些领袖球员发挥作用,他们必须要在进攻中给球队更多帮助。


篮网队本赛季对阵胜率超过50%的队伍仅有1胜7负,而骑士队的战绩是5胜4负。篮网队在这些比赛中场均得到93.6分,仅有41.4%的投篮命中率,在对阵胜率低于50%的球队时场均100.2分,命中率是47.4%,这说明篮网队急需提升打强队时的表现。

最近5个主场篮网队输了4场,常规时间里场均只有84.6分,不过他们在主场已连续5次击败骑士队,在勒布朗效力热火队的四个赛季里,篮网队对阵骑士队的战绩是10胜5负。洛佩兹因为腰部拉伤将缺阵至少一周,他场均得到16.1分和6.2个篮板,这会削弱篮网队的竞争力。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、马里昂、勒布朗、勒夫、瓦莱乔

篮网队:德隆、博格达诺维奇、约翰逊、加内特、普拉姆利

 

流言情报