常规赛前瞻:鹈鹕vs湖人

2014-12-07 17:41:55 来源:互联网

洛杉矶湖人队(5胜15负)带着两连败结束东部之旅,明天他们将在主场迎战新奥尔良鹈鹕队(8胜10负)。主帅斯科特已表态将会调整首发,科比要带领队友们提升表现,他们力争主场赢球避免3连败。鹈鹕队已遭遇2连败,“浓眉哥”戴维斯要展现内线统治力率队争取赢球。(北京时间12月8日10点30分 斯台普斯中心)

在东部三连客的最后一战对阵死敌凯尔特人队时,湖人队的防守相当糟糕,他们早早就处于大比分落后,最终遭遇一场惨败。主帅斯科特对球队的表现相当不满,他明确表态会对首发阵容进行调整。“是时候进行一些调整了,一处或者是两处,我不知道到底会做出多少调整,周一的比赛会看到。”

考虑到湖人队的场上表现,他们最可能调整的首发位置有三个,分别是林书豪、约翰逊和布泽尔,而洛城媒体猜测最可能的还是布泽尔和约翰逊。戴维斯可能顶替布泽尔首发,考虑到鹈鹕队在内线有戴维斯和阿西克,湖人队要更注意防守和篮板保护,因此戴维斯首发的可能性极大,需要他用运动天赋来阻挡一下“浓眉哥”。至于约翰逊,近两场他攻守的发挥都有些不尽如人意,如果湖人队想要强化进攻,尼克-杨或者艾灵顿首发的可能性较大。至于林书豪,虽然他的进攻组织还不能令斯科特满意,但对阵凯尔特人队时他的进攻相当不错,普莱斯进攻中的短板比较突出,因此林书豪可能会继续首发。不过现在一切还没有定论,要取决于斯科特的临场安排。

科比表示100%支持斯科特的决定,他也再次批评了球队的糟糕防守,“我们的问题还是防守,防反击做的太差,在回防方面做得并不好。”科比说道。湖人队要想在主场反弹,不仅要做好防守,还需要科比发挥领袖作用带动球队,他们也需要其他人能给科比更多支持。像希尔、戴维斯、布泽尔等人要保护好内线,杨、林书豪等人要在进攻中给科比更多帮助。

鹈鹕队已经遭遇两连败,今天在洛杉矶大败给快船队,明天他们憋着一股劲反弹。遇到湖人队,这是鹈鹕队反弹的一个良机。戴维斯连战强敌表现不佳,遇到防守不给力的湖人队,这是“浓眉哥”再次爆发的绝佳机会,相信他会用更具侵略性的表现去冲击湖人队防线。上次对阵湖人队,戴维斯16投12中得到25分、12个篮板和6次盖帽,他要继续展现这种统治力。在内线鹈鹕队还需要阿西克能给戴维斯支持,他们要联手控制三秒区。


对于鹈鹕队来说,他们如想争取胜利,仅仅依靠戴维斯是不够的。埃文斯、霍勒迪、安德森等人都要给球队带来贡献,埃文斯上次对阵湖人队送出两双,霍勒迪今天被保罗完爆,他们两人都有反弹的动力。安德森是外线极具威胁的攻击点,他的三分球会给湖人队带来不小的杀伤。

11月13日两队曾在新奥尔良交手,鹈鹕队以109-102获胜,鹈鹕队已连续两次击败湖人队。在斯台普斯中心对阵鹈鹕队,湖人队有15胜4负的战绩。

预计双方首发阵容

鹈鹕队:霍勒迪、埃文斯、巴比特、戴维斯、阿西克

湖人队:林书豪、科比、约翰逊、戴维斯、希尔

 

流言情报