常规赛前瞻:热火vs灰熊

2014-12-07 17:41:00 来源:互联网

孟菲斯灰熊队(15胜4负)已经遭遇2连败,他们明天将在主场迈阿密热火队(9胜10负)。加索尔和兰多夫要率队在主场反弹,他们要展现内线统治力帮助球队找回赢球感觉,3连败的热火队也希望能有所复苏,韦德和波什要带领球队争取客场胜利。(北京时间12月8日7点 联邦快递球馆)

灰熊队在连战两支西南分区强队时表现不佳,他们连续输给火箭队和马刺队遭遇连败,他们也让出西部领头羊位置。在输给马刺队时,灰熊队让对手的三分球25投14中,这是他们赛季最糟的防守表现。“我们只是需要在限制突破球员时做得更好一些,”灰熊队的控卫康利表示,“如果我们能做到这一点,我们就能限制对手切入的轻松得分机会。”

加索尔在与马刺队的比赛中得到28分和平赛季最高的12个篮板,康利和普林斯联手43分,但灰熊队的防守做得并不好,他们在内线也没有发挥出应有的威力。“我们所能做的就是团结在一切,尽量去战胜热火队反弹。”

灰熊队要想赢球还是需要内线发挥威力,兰多夫要在场上带给球队更大贡献,他和加索尔要联手控制内线,同时限制住波什的表现。灰熊队场均丢掉93.8分仍是联盟中最出色的球队之一,他们要保持防守强度给热火队施压,康利、李、普林斯、阿伦等球员也要在外线带给球队进攻支持,这样他们的胜算才会更大。

热火队在客场输给雄鹿队后遭遇3连败,他们接近拿到自2010-11赛季以来的最长连败。韦德得到28分,波什拿到21分,可球队的其他人再没有人得分超过9分,这能说明热火队的一大问题就是需要其他得分点,尤其是邓的受伤给他们的实力带来一定影响。

“进攻方面,我们无法得分,”韦德说道,“你必须要把球投入篮筐才能硬的比赛,我们很长一段时间都得分不给力。”

最近四场比赛,热火队有三场球的得分不超过86分,他们急需进攻复苏,不过遇到防守出色的灰熊队,这对他们来说绝非易事。韦德和波什要发挥领袖作用有好的进攻表现,他们也需要身边的队友们能更给力一些。热火队赛季场均只有35.5个篮板,这是联盟最低的,遇到灰熊队时他们要争取在控制篮板上做得更好一些。


过去三次造访孟菲斯,韦德场均只有14.3分,命中率仅为29.4%,不过他过去8场每一场都得到至少20分,这期间他场均有24.1分,有56.9%的投篮命中率。明天对上阿伦、李等球员的防守,韦德要保持进攻状态。热火队后卫科尔因为感冒已休战两场,他能否复出还无法确定,右手受伤的邓也极有可能继续缺席。此前三场比赛邓场均仅有8分,命中率是23.8%。

上赛季常规赛中两队战成1平,在主场灰熊队已连续三次击败热火队,上一次热火队在这里赢球还是2010年2月20日,他们经过两个加时赛以100-87获胜。

预计双方首发阵容

热火队:查莫斯、韦德、格兰杰、麦克罗伯茨、波什

灰熊队:康利、李、阿伦、兰多夫、加索尔

 

流言情报