常规赛前瞻:快船vs鹈鹕

2014-12-06 18:46:46 来源:互联网

洛杉矶快船队(13胜5负)已经取得6连胜,他们明天将在主场迎战新奥尔良鹈鹕队(8胜9负)。格里芬和乔丹要在内线联手压制戴维斯,保罗要发挥领袖作用带动球队,快船队要全力冲击7连胜。鹈鹕队希望在客场反弹,“浓眉哥”要率队争取爆冷。
格里芬近来表现得很全面,最近4场球他场均25.5分,有60.3%的投篮命中率,快船队这期间场均净胜21.8分。在周四主场大胜魔术队时,格里芬三节就拿到21分、8个篮板和6次助攻。对于快船队来说,他们需要格里芬能保持这种攻击状态,他要在对阵戴维斯时有更出色的发挥。

虽然开季战绩一般,但快船队用6连胜走出低谷。连胜期间他们场均得到112分,有41.6%的三分球命中率,场均只让对手得到93分,对手的三分命中率压低在27.7%。雷迪克、保罗最近的状态都相当不错,他们要保持进攻状态,克劳福德过去两场三分球8投0中,他要找回外线手感,过去两次迎战鹈鹕队时他投进14个三分球,一共得到55分。

均衡的进攻是快船队战绩反弹的另一关键,近两场他们一共有65次助攻,过去20场至少送出30次助攻的比赛中,他们的战绩是19胜1负。“我们只是在转移球上做得更好,”保罗说道,“很明显,我们在以正确的方式打球,我们在防守端已建立信任,这就是一个开始,因为我们在打转换进攻时如此具有杀伤性。”

作为球队领袖,保罗也需要在场上有好的发挥,可是最近一次对阵鹈鹕队时他却有12投0中的糟糕表现,不知道明天对阵旧主时,他会有怎样的发挥。

同为状元郎,戴维斯和格里芬的对决肯定会成为明天比赛的最大看点,戴维斯这个赛季的表现相当出色,但在遇到格里芬时是否还能继续强势,这值得关注。对于鹈鹕队来说,如果他们想要有更强的竞争力,戴维斯保持出色表现是一个基础,他们还需要埃文斯、霍勒迪、安德森等球员能在进攻中给戴维斯支持。

在5胜3负开季时鹈鹕队场均得到105.6分,可是过去9场他们输了6场,场均只有95.4分。鹈鹕队在对阵勇士队时三分球15投仅有3中,他们急需进攻复苏。戴维斯过去三场场均28.3分和12.7个篮板,他在得分、投篮命中率、篮板、盖帽和抢断数据上都名列联盟前茅。


埃文斯和霍勒迪作为球队的先发后场,他们要给球队更多帮助。过去两个客场埃文斯一共30投6中得到15分,霍勒迪过去三场比赛仅有36%的命中率,他们如果能够复苏,鹈鹕队的竞争力也会更强。

上赛季常规赛中快船队3-1击败鹈鹕队,鹈鹕队仅有的一场胜利是来自主场,这让他们结束了对阵快船队的6连败。在主场快船队连赢了鹈鹕队3次,场均净胜20.3分,鹈鹕队最近一次做客击败快船队还是2012年11月27日。

预计双方首发阵容

鹈鹕队:霍勒迪、埃文斯、巴比特、戴维斯、阿西克

快船队:保罗、雷迪克、巴恩斯、格里芬、乔丹

 

 

流言情报