常规赛前瞻:湖人vs活塞

2014-12-02 15:28:37 来源:互联网

洛杉矶湖人队(4胜13负)在开始客场之旅前止住连败势头,明天他们将做客对阵底特律活塞队(3胜14负)。科比要延续好状态,他要用全面发挥来带动球队,湖人队需要依靠整体表现来争取两连胜。活塞队要利用好内线去冲击湖人队,他们力争借助主场结束8连败。(北京时间12月3日 奥本山宫球馆)

科比在与猛龙队的比赛中得到31分、12次助攻和11个篮板的三双,他在比赛中还经历了里程碑时刻,成为历史上首个至少得到30000分和6000次助攻的球员,他也是历史上第一个超过36岁还拿到得分30+三双的球员。科比的出色发挥正是湖人队能够战胜猛龙队的关键,洛杉矶媒体认为这场球证明了科比的价值,球队为他支付的每一分钱都是物有所值。对于湖人队来说,科比的重要性的确显而易见,现在球队需要科比能把这种攻击模式保持下去,他要继续用传球来带动球队。

本赛季科比的场均传球次数32.4次,这在出场时间超过35分钟的球员中排名倒数第一。不过最近5场他的传球次数提升到41.2次,而湖人的表现明显改观,科比自己的进攻效率也有所提升,这些数据都能说明科比应该在场上多传球,这样他和湖人队才会表现得更好。最近7场比赛,科比的出手次数减少了3.1次,助攻次数从场均3.8次增加到5.7次,进攻效率明显上升。而且斯科特不再让科比打满一三节,他在场下也增加了更多的休息时间,这让他的体能状况有了明显改观,湖人队需要科比能继续这种传球和进攻表现。

当然,对阵猛龙队的胜利还告诉人们,湖人队要想赢球,还是要发挥团队的优势,其他球员必须要给科比足够的支持。布泽尔和希尔要在内线发挥作用,林书豪、杨、约翰逊等人在进攻中也要给球队带来帮助。目前等待湖人队的是一个东部三连客,他们要想在这些比赛中更有竞争力,就需要其他球员能继续做出贡献。另外在客场比赛时,湖人队在防守上也要做得更好一些,这样取胜希望才会更大。本赛季对阵东部球队,湖人队3胜0负,不知道他们的这一连胜能保持多久。

活塞队的近况很糟糕,他们已经遭遇8连败。从活塞队的阵容来看,他们本不该战绩如此糟糕,内线他们有门罗和德拉蒙德,锋卫线还有约什-史密斯,后场有詹宁斯,他们应该有相当不错的战绩,但大范甘迪和球员们显然还没有发生应有的化学反应。詹宁斯作为核心控卫需要把球队的进攻组织好,而德拉蒙德和门罗要在内线发挥他们的作用。


遇到湖人队时,活塞队或许能有反弹的机会,因为湖人队的防守并不是很好,德拉蒙德、门罗和史密斯要加强内线的冲击,他们要努力给湖人队内线带来杀伤。詹宁斯需要保持攻击性,他要给湖人队的防线制造更多麻烦。在外线普派、辛格、奥古斯丁等人都有一定的三分能力,他们也会给湖人队的防线制造不小的麻烦。湖人队旧将米克斯还有伤在身,他无缘对阵旧主。

上赛季常规赛中,湖人队2-0横扫活塞队,他们已经连续4次击败活塞队。做客底特律,湖人队连赢了两次。上一次活塞队主场击败湖人队还是在2012年3月7日。

预计双方首发阵容

湖人队:林书豪、科比、约翰逊、布泽尔、希尔

活塞队:詹宁斯、普派、史密斯、门罗、德拉蒙德

 

流言情报