常规赛前瞻:热火vs奇才

2014-12-01 19:23:17 来源:互联网

华盛顿奇才队(10胜5负)在主场成功反弹,明天他们将在主场迎战迈阿密热火队(9胜7负)。沃尔、比尔和皮尔斯要率队保持良好状态,他们要在主场争取两连胜,而韦德复出后反弹的热火队要继续复苏,他们也要冲击连胜。(北京时间12月2日8点 Verizon中心)

周日奇才队在主场击败来访的鹈鹕队,他们成功结束两连败。戈塔特在内线发挥重要作用,他得到24分和13个篮板,奇才队赢球还要感谢他们的防守,他们把鹈鹕队的命中率压制在37%,转换得分上他们以15-1领先。“球员们并不是打得很完美,但我们还是做到不少能够赢球的因素,”奇才队主帅维特曼说道,“我们的进攻还不够稳定,但防守帮助我们赢得胜利。”

遇到热火队时,奇才队需要保持防守的稳定性,他们还要在进攻中争取做得更好。如果奇才队想要进攻有所反弹,那么他们的两大后场沃尔和比尔就需要有更好的发挥。沃尔是球队的头号得分手,可是周四迎战骑士队时他仅有6分,6投只有2中,对阵鹈鹕队时14投5中得到11分,他急需在进攻中回勇来带动球队。赛季首战对阵热火队时,沃尔得到16分和11次助攻,而这之前两次与热火队交手时他一共只有11分,15投4中。

不仅仅是沃尔要发挥更大的进攻作用,比尔和皮尔斯也是一样,他们要在进攻中给球队更多的帮助。戈塔特要保持内线攻击性去冲击对手,内内能否复出还无法确定,假如他继续缺席,亨弗里斯就要在内线给球队带来贡献。替补席上奇才队需要有球员能够站出来挑起责任,米勒、巴特勒这样的老将都需要有所发挥。

热火队今天在客场险胜尼克斯队,因伤休战7场的韦德复出,他得到赛季最高27分,其中有13分来自比赛的第四节。当韦德能够出场时,热火队的战绩是6胜3负,他们有更强的竞争力。韦德全场18投11中,而热火队的其他球员们仅有35.2%的命中率。

“希望我不会在遇到腿筋的问题,这样就不会让我长期缺席。”韦德说道,“这场球我打了32分钟,不过感觉却像是50分钟一样。”明天是背靠背的第二场,韦德是否会继续参赛还无法确定,假如他能够出场,这肯定是热火队的福音,他势必会在攻守上都给球队带来帮助,球队也有一个可以信赖和依靠的领袖。如果韦德休息,那么波什和邓就要带动球队争取胜利。


最近6场拿到4场胜利,热火队距离东南分区领头羊奇才队仅有1场半的差距,热火队希望能把握住直接交手的机会来缩小与对手的差距。波什过去5场比赛场均得到25.2分和9个篮板,他过去4次遇到奇才队,场均得到24.5分和9个篮板,有58.7%的投篮命中率。热火队要想在客场赢球,他们不仅要依靠韦德和波什,还需要邓、查莫斯、威廉姆斯等人能带来帮助,这样热火队的赢球机会才会更大。

10月30日,热火队在赛季揭幕战主场以107-95击败奇才队,波什这场球得到26分和15个篮板,科尔得到23分,韦德得到21分。上赛季常规赛中两队战成2平,双方都是在自己的主场赢球。

预计双方首发阵容

热火队:科尔、韦德、邓、威廉姆斯、波什

奇才队:沃尔、比尔、皮尔斯、亨弗里斯、戈塔特

 

 

流言情报