常规赛前瞻:尼克斯vs火箭

2014-11-24 18:26:17 来源:互联网

休斯敦火箭队(10胜3负)终于止住连败势头,他们明天将在主场迎战纽约尼克斯队(4胜10负)。霍华德和琼斯会继续缺阵,贝弗利也可能缺席,哈登要继续发挥领袖作用率队争取两连胜,安东尼要挑起重担,他也需要队友们的支持,尼克斯队希望能结束客场五连败。(北京时间11月25日9点 丰田中心 CCTV-5直播)

在缺少两位主力的情况下,火箭队最后时刻依靠哈登的发力在主场艰难战胜小牛队,他们找回赢球感觉。火箭队目前正处于连续5个主场的有利赛程中,前两场他们1胜1负,明天与尼克斯队相遇时霍华德和琼斯仍难以复出,这就需要哈登继续发挥领袖作用。

“防守上我要尽量去锁定对手,”哈登说道,“不论我们能否把球投进,我们都会在防守上非常努力。”尽管霍华德缺席,但火箭队仍以场均丢掉92.2分排名联盟第2,他们让联盟进攻火力最强的小牛队只有39.8%的投篮命中率,三分球35投6中。防守现在已成为火箭队赢球的利器,但他们需要进攻能有所回暖,特别是在三分线外的投篮,对阵小牛队时他们三分球46投15中,这是赛季第二次至少出手40个三分球。

除了哈登要保持进攻状态带领球队外,火箭队需要其他人能在进攻中给他支持,像阿里扎要找回外线的投篮手感,特里、帕帕尼古拉乌等人也要有好的进攻表现。贝弗利在对阵小牛队时表现不俗,可他因肌腱伤势提前退场,今天也缺席了训练,明天如果他不能出场,凯南要争取填补贝弗利的空缺。

本赛季除了4场比赛外,火箭队其他每一场的三分出手数都不少于34个,他们的三分球出手数445次领跑联盟,比排名第二的小牛队多出66次。“我们必须要争取把那些三分球投进,”麦克海尔说道,“我们不能有太多的不合理投篮。”

尼克斯队终于借助76人队止住连败势头,他们送给对手开季13连败。安东尼发挥着稳定的进攻作用,斯塔德迈尔也有16分和11个篮板,另一个好消息就是卡尔德隆复出了。卡尔德隆的复出让球队有了一个可靠的控卫,他们的进攻应该会有所起色,但卡尔德隆需要打得更有效率一些。


安东尼依旧是尼克斯队的主攻点,2013年对阵火箭队时他曾砍下45分,他要继续用进攻来带动球队。小斯则要引领球队在内线去冲击火箭队,替补席上的JR-史密斯、哈达威如果能在外线开火,那么尼克斯队的竞争力会变得更强。

上赛季常规赛火箭队2-0横扫尼克斯队,他们已经连续9次击败尼克斯队,在主场连赢了尼克斯队9次。自从客场首战在克里夫兰赢球后,尼克斯队在客场已遭遇5连败。

预计双方首发阵容

尼克斯队:卡尔德隆、舒伯特、安东尼、艾西、达姆波特

火箭队:凯南、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、布莱克

 

流言情报