常规赛前瞻:掘金vs湖人

2014-11-23 19:40:18 来源:互联网

洛杉矶湖人队(3胜10负)以2胜1负的战绩结束连续三个客场之旅,他们将回到主场迎战丹佛掘金队(5胜7负)。科比要努力找回投篮手感,他要率队在家门口反弹,湖人队要争取用胜利避免连败,而状态明显复苏的掘金队要保持进攻火力,劳森要带领球队冲击4连胜。

虽然在客场连胜老鹰队和火箭队,但湖人队在小牛队的强大进攻面前被打回原形,他们丢了140分,这让斯科特对球队的防守相当不满。“有时候我真的觉得,当我跟他们谈论防守时,我仿佛在自言自语一样,每场比赛我都得给他们强调防守的重要性。”斯科特说道,在球队回到洛杉矶后,他就安排球员们参加训练,只有科比、布泽尔和林书豪三位球员缺席。科比是因为身体过于疲惫,斯科特特意安排他休息,而布泽尔和林书豪则是有伤在身,林书豪是背部酸痛,布泽尔则是左肩酸痛。

从布泽尔和林书豪最近的表现来看,他们在明天出战的可能性很大。科比在与小牛队一战22投仅有6中,这是他自2012年新年后在出手至少22次的情况下,命中率最差的一次,当时他在对阵掘金队时28投6中。巧合的是,明天科比就会再度遇到掘金队,不知道他的命中率如何。现在的湖人队很需要科比能有更高效的进攻表现,这样他们才会更有竞争力。

除了科比之外,湖人队还需要林书豪、杨、希尔、布泽尔等人在进攻中有所贡献,他们必须要在进攻中给科比足够的支持。当然,对于湖人队最为重要的还是防守表现。掘金队虽然胜率低于50%,但他们场均能得到103.3分,这在西部排名第7,并且他们近来的状态越来越好,湖人队需要通过更积极的防守来限制对手。在内线防守上,湖人队也要格外下一番功夫,希尔、布泽尔、戴维斯等人要努力阻挡住掘金队的内线。


掘金队在开季的低潮期后已慢慢复苏,他们已经赢得三连胜,其中就包括战胜鹈鹕队、骑士队等多支实力不俗的队伍。最近5场比赛,掘金队4胜1负,他们在战胜鹈鹕队时有赛季最高的52.4%的投篮命中率,三分球24投11中。与小牛队相似,掘金队也是一支得分点众多的队伍,首发阵容的劳森、阿弗拉罗和钱德勒都有不错的中远投能力,替补席还有罗宾逊、弗耶、加里纳利等人,而这种球队总会给湖人队制造麻烦,明天掘金队赢球的希望很大。

另外在内线,掘金队还有法瑞德、莫兹戈夫、麦基等人,他们的冲击力很强,这也会给湖人队制造很大麻烦。上赛季对阵湖人队时,法瑞德场均23.3分,劳森场均23分,他们要保持攻击性来带动球队。

上赛季常规赛掘金队3-0横扫湖人队,他们已经连续6次击败湖人队。在主场湖人队连续两次输给对手,上次赢球还是2012年12月1日。

预计双方首发阵容

掘金队:劳森、阿弗拉罗、钱德勒、法瑞德、莫兹戈夫

湖人队:林书豪、科比、约翰逊、布泽尔、希尔


 

流言情报