常规赛前瞻:湖人vs鹈鹕

2014-11-12 20:24:14 来源:互联网

洛杉矶湖人队(1胜6负)又遭遇一场败仗,科比-布莱恩特也经历了生涯的又一个“里程悲”。明天湖人队将继续做客对阵新奥尔良鹈鹕队(3胜3负)。湖人队要努力返回胜利轨道,科比要争取有更高效的进攻,而戴维斯领军的鹈鹕队希望在主场赢球。

周一湖人队战胜黄蜂队拿到赛季首胜,但他们今天就在客场输给灰熊队。科比得到28分,可是26投仅有10中,他超越哈夫利切克成为NBA历史上打铁次数最多的球员。科比本赛季以场均26.7分领跑联盟,但他仅有39.3%的投篮命中率,这要远低于生涯45.3%的命中率。本赛季的每场比赛,科比的投篮命中率都要低于45%,他需要的是提升进攻效率。

布泽尔今天得到20分,他给科比不小的帮助,一度落后17分的湖人队在终场前37秒时把差距缩小到3分,可他们却没能实现翻盘。湖人队本赛季场均丢掉111.9分,这是联盟最差的,他们让灰熊队有52.6%的投篮命中率。“我们花费了足够的功夫去学习,但还没有打出足够赢球的表现。”林书豪表示。

林书豪自己的发挥就不能令人满意,他需要在进攻中挑起更多责任,必须要有更好的进攻发挥。生涯里科比对阵鹈鹕队场均得到28.1分,这是他对阵联盟所有球队中最高的,上一次造访新奥尔良,科比得到42分和12次助攻,他帮助湖人队以108-102获胜。林书豪和布泽尔过去三场比赛场均分别得到17分和16.3分,他们必须要在进攻中给科比支持。

艾灵顿因为父亲的去世将再次缺阵,这对湖人队的替补深度是一个影响,他们需要替补阵容中有人能够挺身而出,像克拉克森、戴维斯等球员要给球队有所贡献。

鹈鹕队前5场场均丢掉95.2分,但在输给骑士队时丢掉118分,这能说明他们的防守出现不少问题。“你必须要与最好的球队较量,这样你才能从中学到东西,”戴维斯表示,“我很喜欢与勒布朗和骑士队交锋,他们是一支很强的队伍。他们有三位球员可以随意得分,我们的防守被打垮,我们不能让对手如此轻易得分。”

相信对阵湖人队时,鹈鹕队肯定会努力提升防守。由于湖人队外线的进攻实力比较差,他们场均102.7分的得分中仅有15.4%的外线得分,这会减轻鹈鹕队外线的防守压力。戴维斯赛季场均得到24.8分、13个篮板和4.2次盖帽,他要在内线给湖人队制造更多麻烦。上赛季对阵湖人队时,戴维斯场均25分,有62.2%的投篮命中率,他带领球队两次获胜。


虽然湖人队开季表现不佳,但鹈鹕队很清楚不能轻视这个对手。“他们有科比,还有像布泽尔、林书豪这样的老将,”鹈鹕队主帅威廉姆斯表示,“他们每场比赛都会努力争胜,我们不能有任何放松。”

鹈鹕队要想赢球,他们就需要戴维斯、霍勒迪、埃文斯等球员都能有所发挥,安德森替补出场也要保持攻击性。

上赛季鹈鹕队2-1击败湖人队,而在上赛季之前,湖人队曾连赢了鹈鹕队11次。

预计双方首发阵容

湖人队:林书豪、科比、约翰逊、布泽尔、希尔

鹈鹕队:霍勒迪、戈登、埃文斯、戴维斯、阿西克
 

流言情报