常规赛前瞻:鹈鹕vs骑士

2014-11-10 15:40:02 来源:互联网

克里夫兰骑士队(2胜3负)在客场找回赢球感觉,明天他们将回到主场迎战新奥尔良鹈鹕队(3胜2负)。勒布朗要继续用全面表现来带动球队,骑士队的内线将接受戴维斯、阿西克的冲击,勒夫、瓦莱乔和汤普森要帮助球队保护好内线,骑士队要争取两连胜。鹈鹕队刚在客场战胜卫冕冠军马刺队,他们要保持强势冲击三连胜。

在赛季的前4场比赛骑士队完全没有找到感觉,他们仅有1.12的助攻失误比几乎在联盟垫底,不过在做客对阵掘金队时,勒布朗和队友们有了更好的状态。勒布朗和厄文挑起组织重担,他们带领球队拿下掘金队找回赢球感觉。这场比赛中勒布朗有赛季新高11次助攻,厄文有6次,而这之前的三场比赛中他一共只有8次助攻。整场比赛中骑士队有赛季新高25次助攻,失误次数是赛季新低的9次。“我们在分享球上做得更好,我们能够开始利用好自己的进攻,也开始意识到不持球的好处。”骑士队主帅布拉特表现,明天回到主场,他的球队需要继续保持这种传球状态,这样他们才有更大的赢球机会。

在勒布朗生涯期间,当他至少助攻10次时,他的球队战绩是109胜24负,其中就包括两次击败鹈鹕队。过去三次对阵鹈鹕队,勒布朗场均得到31分,他要继续用强势进攻来带动球队。当然明天与鹈鹕队交手,骑士队最需要的还是内线能有好的发挥,他们要努力限制住戴维斯的发挥,这就需要瓦莱乔、汤普森和勒夫在防守上更卖力一些。而在进攻中除了勒夫、厄文要发挥作用外,替补席上逐渐找到感觉的威特斯有伤在身可能缺席,汤普森要在篮板冲抢上保持活力。勒夫过去两次对阵鹈鹕队一共拿到56分和33个篮板。

戴维斯开季后的表现相当抢眼,场均24.4分、12.8个篮板和4.4次盖帽。在上一场击败马刺队时,他在终场前6.6秒时突破上篮打进制胜球,全场得到27分、11个篮板、6次盖帽和4次抢断,他是球队掀翻马刺队的头号功臣。“对我们来说这是一场重要胜利,不过我们必须要做好训练准备,尽量在克里夫兰打出高水平拿到另一场胜利。”戴维斯信心十足地表示。

今年的鹈鹕队有相当不错的竞争力,他们不仅仅有戴维斯,还在内线引进了阿西克,他成为戴维斯的好帮手,他们两人的存在让球队的篮板更有保障。而在锋卫线,他们还有霍勒迪、戈登、埃文斯这几位实力不俗的球员,他们都具有极强的个人攻击性,他们会给骑士队的防线制造不小的麻烦。埃文斯虽然受到腿筋伤势困扰,但他本赛季场均有17.8分、7.8个篮板和5.8次助攻,三分球19投9中。鹈鹕队的替补深度有些薄弱,安德森是最抢眼的球员,他要在攻守上都有所贡献,里弗斯、弗雷德特等人也要争取给球队带来帮助。


鹈鹕队以场均48.4分的内线得分名列联盟前茅,而骑士队过去两场内线失分达到46分,他们让对手有49%的投篮命中率,这都说明骑士队需要提升防守,要更好地保护内线。

鹈鹕队已经连续三次击败骑士队,在两队的过去7次交锋中赢了6场,不过在这些比赛中勒布朗和勒夫都还没有来到骑士队。1月29日是两队最近一次交锋,戴维斯得到30分和8次盖帽帮助鹈鹕队以100-89在客场赢球。

预计双方首发阵容

鹈鹕队:霍勒迪、戈登、埃文斯、戴维斯、阿西克

骑士队:厄文、马里昂、勒布朗、勒夫、瓦莱乔

 

流言情报