常规赛前瞻:热火vs小牛

2014-11-09 17:32:02 来源:互联网

达拉斯小牛队(4胜2负)开季表现不错,他们明天将坐镇主场迎战迈阿密热火队(4胜2负)。诺维茨基有望迎来生涯新的里程碑,但对他最重要的还是带领球队在主场赢球,他们要争取两连胜。刚在主场反弹的热火队希望能保持强势,波什和韦德要带领球队冲击连胜。(北京时间11月10日8点30分 美航中心)

在周六与爵士队的比赛中,诺维茨基发挥得相当出色,他得到平赛季最高27分带领球队取胜。前三节里诺维茨基就拿到24分,他全场18投11中,三分球8投5中,并且还有赛季最高的10个篮板。“每个人都可以更好地享受诺维茨基比赛,他是一个一生只会遇到一次的家伙,他是比赛的改变者。”卡莱尔称赞道。

诺维茨基的表现的确对得起主帅的这种褒奖,明天的比赛他也有可能迎来新的里程碑。目前德克以26913分的总得分排名NBA历史得分榜的第10位,他距离超越第9位的奥拉朱旺只需要34分。不过自从2011年总决赛第3场后,诺维茨基就没有再在对阵热火队时得分超过34分,上赛季的两次交锋他一共得到50分,26投15中。以目前小牛队的阵容,他们并不需要诺维茨基有如此出色的进攻表现,因为他们有不少球员可以得分,艾利斯、帕森斯、哈里斯等人都有很强的得分能力。不过帕森斯受到上呼吸道感染困扰,不知道他能否恢复健康带给球队更大的进攻支持。如果帕森斯的表现依旧无法令人满意,那么诺维茨基就要在进攻中给球队更多帮助,艾利斯也要有好的表现。

钱德勒的到来让小牛队的防守有了明显改观,在与爵士队一战,他们把对手的命中率压低在42.6%。“我们有了更好的团队防守,”帕森斯说道,“每个人在防守上都非常努力,特别是比赛的下半场,这证明了我们有这样的防守能力,这也会带动我们的进攻。”

热火队刚在主场找回赢球感觉,他们战胜缺少了卢比奥的森林狼队结束两连败。热火队在这场球有52.6%的投篮命中率,不过之前两场失利中他们仅有40.4%的投篮命中率。韦德得到25分,16投11中有赛季最佳的68.8%的投篮命中率。波什得到24分,他已经连续六场得分20+。虽然热火队没有了勒布朗,但韦德和波什的进攻依旧犀利,他们也有表现告诉人们,自己的确是联盟中的巨星,只不过当年因为勒布朗的存在,他们的进攻光芒被掩盖。

明天做客达拉斯时,热火队需要波什和韦德能够继续保持出色的进攻状态,他们必须要给球队带来帮助。“这就是我们能够始终占据头条,能够拿到如此高薪的原因,”韦德说道,“我们要做的就是为球队打成正确的进攻。”


热火队在今天的胜利中有26次助攻,而此前两场球一共只有35次,如果他们想要在客场保持竞争力,就必须要调动起全队的表现。热火队已经连续6次击败小牛队,这期间韦德场均得到19.7分,在最近一次与小牛队交锋时波什12投8中得到22分。

热火队连续6次击败小牛队,在达拉斯,热火队也连赢了小牛队三次,上一次小牛队主场击败热火队还是2010年11月28日,他们以106-95获胜。

预计双方首发阵容:

热火队:科尔、韦德、邓、威廉姆斯、波什

小牛队:尼尔森、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒
 

流言情报