常规赛前瞻:鹈鹕vs马刺

2014-11-08 19:58:40 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(2胜2负)的卫冕之路并不平坦,他们开季的表现并不能令人满意,明天他们将在主场迎战新奥尔良鹈鹕队(2胜2负)。邓肯和吉诺比利肯定会重新参赛,GDP组合要率队在主场反弹找回赢球感觉,而戴维斯领军的鹈鹕队要表现出更强的战斗力,他们希望掀翻卫冕冠军拿到两连胜。

周五输给火箭队后,马刺队的战绩变成2胜2负,这是他们自2009年最早一次拿到第二场败仗,上赛季他们在赢了13场之后才遭遇第二场失利。不过从波波维奇的用兵来看,你就知道他对这样的成绩并不在意,因为在与火箭队的比赛中,马刺队雪藏了邓肯和吉诺比利,莱纳德和帕克也没能带给球队需要的贡献,这是马刺队大败的原因之一。

“我们是一支强调整体的队伍,”波波维奇说道,“我们必须要确保所有的部件,这样才能打出最高水平。我们不能只依赖一个球员,我们必须要发挥团队优势。如果我们有人受伤,我们就需要全部替补的努力来确保高水准。”

自从二月份以来,包括季后赛在内,马刺队在主场有28胜3负的战绩,由此可见他们在主场有相当强的战斗力,明天他们要努力在家门口反弹。邓肯需要展现内线攻击力,他要给戴维斯、阿西克制造麻烦。帕克要找回攻击性给鹈鹕队的防线带来更多冲击,吉诺比利也要起到替补作用。对于马刺队而言,他们期待莱纳德能够找到感觉,总决赛MVP必须要给球队带来更大的贡献。斯普利特、迪奥等人要在内线给邓肯更多支持,不过斯普利特右小腿有伤,不知道他能否出场。贝里内利的受伤也削弱了马刺队的替补阵容,约瑟夫、安德森等人要争取给球队带来进攻帮助。

鹈鹕队开季后虽然只有50%的胜率,但戴维斯表现得相当抢眼,他场均得到24.8分、13.3个篮板和4次盖帽。“这就是安东尼-戴维斯,他变得越来越好。”队友霍勒迪评价说。不过在做客圣安东尼奥时,戴维斯却并不是表现得很好,过去三次做客AT&T中心,他场均12.3分和8个篮板,鹈鹕队过去16次做客这里输掉15擦很难过,包括一个七连败,连败期间他们场均净负15.1分。

不过现在戴维斯身边有了阿西克,他的压力会减轻不少,再加上安德森的复出,相信鹈鹕队内线会给马刺队带来更多冲击。霍勒迪和埃文斯开季后都有不错的表现,他们在场上给球队不小的帮助,鹈鹕队需要他们能继续保持高水准。埃文斯本赛季场均得到17.8分、9个篮板和6次助攻,这都要高于他的生涯平均水准,阿西克场均抢到11.3个篮板,有55.2%的投篮命中率,他要在内线给马刺队制造麻烦。


“我们的首发们必须要保持他们的日常效率,”威廉姆斯说道,“我们的深度不像马刺队那样,但我们可以更高效一些,因为我们的主力球员可以比马刺队的主力们打得更久。”

从威廉姆斯的话语中就可以听出,他要利用年轻球员的活力和体能去冲击马刺队,埃文斯、戴维斯、霍勒迪等人要争取率队在客场爆冷。

上赛季常规赛,马刺队4-0横扫鹈鹕队,马刺队已经连赢了鹈鹕队5次,在主场连赢了7次,上一次鹈鹕队在圣安东尼奥赢球还是2010-11赛季两队的首次交锋。

预计双方首发阵容

鹈鹕队:霍勒迪、戈登、埃文斯、戴维斯、阿西克

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、斯普利特
 

流言情报