常规赛前瞻:骑士vs掘金

2014-11-07 18:35:18 来源:互联网

克里夫兰骑士队(1胜3负)在西部之旅遭遇两连败,明天他们将继续做客对阵丹佛掘金队(1胜3负)。勒布朗、厄文和勒夫要发挥巨星作用,他们要率队在客场反弹,骑士队要结束连败找回赢球感觉。掘金队已经遭遇三连败,他们同样开季表现不佳,明天劳森、法瑞德等人要努力率队在主场复苏掀翻骑士队。

虽然勒布朗在盐湖城率队掀起反扑,他们在终场前成功追平比分,但海沃德的压哨绝杀让骑士队遭遇两连败,1胜3负的开局战绩与人们期待的夺冠热门极不相符。尽管球队开局不利,可勒布朗还没有失去信心,在接受采访时他强调说:“罗马不是一天建成的。”的确,就象勒布朗说的,罗马不是一天建成的,骑士队也不可能从一开季就表现得像一支冠军球队,但以他们的阵容组成,至少不应该是目前1胜3负的战绩,毕竟他们拥有勒布朗、勒夫和厄文三位明星球员,角色球员也有一定的实力,他们的战绩至少应该强于现在。

输给爵士队时,骑士队只有平队史最低的6次助攻,这是自1985-86赛季以来任何一支得分超过100分的球队中助攻次数最少的。“当你打了一场这样的比赛时,你根本无法赢球,只有6次助攻。”勒布朗说道,他贡献了其中的4次,“像这样我们无法赢球,我们必须要找到一种方法来帮助彼此,让情况变得更好。”

骑士队必须要打得更像是一个整体,而不是明星球员的堆砌。至少从目前来看,他们的几位明星球员还没有形成默契,厄文虽有不俗的得分实力,但他没有在进攻中给球队带来组织上的贡献,他已经45分钟没有1次助攻,这对控卫来说,简直就是一个耻辱。如果骑士队只能依靠勒布朗来阻止,那么他们的进攻将会遇到更大压力。骑士队需要勒布朗、厄文和勒夫都能保持攻击性,他们要在进攻中发挥作用,但他们同样要发挥核心作用,组织好球队进攻。骑士队需要的是依靠更多传球来创造出机会,而不能只依赖明星们的个人能力。上一场布拉特调整了首发阵容,马里昂顶替威特斯首发,但效果并不是很好,不知道骑士队下一步会怎样做。汤普森、威特斯、马里昂这些角色球员要争取给球队更多帮助,特别在德拉维多瓦受伤之后,威特斯要在后场有所贡献,而汤普森要继续保持攻击性去冲击对手内线。

掘金队开局同样不佳,他们在客场惨败给国王队后遭遇三连败。糟糕的防守是掘金队连续落败的原因,首战击败活塞队后掘金队场均丢掉114.3分,在周四输给国王队时他们丢掉131分。“我们在防守上真是打得太软了,”钱德勒说道,“我们不能只是动动手指头,需要每个人都能努力去防守,要去积极控制篮板。”


劳森和法瑞德是掘金队寄予厚望的球员,可他们近来的表现无法令人满意,劳森没有起到后场核心的作用,而法瑞德也没有了世界杯上的强势,高薪续约后他的表现一落千丈,不知道他能否找回内线的攻击性。掘金队仍有不错的阵容深度,如果他们能够在主场提升防守,他们还是有很强的竞争力,像阿弗拉罗、罗宾逊、麦基、莫兹戈夫等人都要努力给球队带来贡献,掘金队要力争爆冷。

上赛季常规赛中,骑士队2-0横扫掘金队,包括做客丹佛以117-109获胜。不过在百事中心过去13次遇到骑士队,掘金队赢了10场,他们要努力找回这种统治力。

预计双方首发阵容:

骑士队:厄文、马里昂、勒布朗、勒夫、瓦莱乔

掘金队:劳森、阿弗拉罗、钱德勒、法瑞德、莫兹戈夫

 

流言情报