常规赛前瞻:火箭vs热火

2014-11-04 16:41:32 来源:互联网

休斯敦火箭队(4胜0负)取得18年来最佳开局,明天他们将继续东部之旅挑战迈阿密热火队(3胜0负)。哈登和霍华德要保持攻击性,他们要发挥领袖作用率队争取5连胜。热火队是东部目前唯一保持不败的队伍,波什和韦德都有不俗表现,他们要带领球队借助主场冲击4连胜。(北京时间11月5日8点30分 美航球馆 NBA TV直播)

在做客对阵76人队的比赛中,哈登拿下35分、9个篮板和5次助攻,阿里扎也有24分,他们带领球队在第四节打出小高潮确立胜局,火箭队成功复仇76人队拿到开季四连胜,这是他们自1996-97赛季后首次以四连胜开季。虽然以连胜开季,但外界普遍认为火箭队还没有遇到真正的考验,而与热火队的比赛无疑是他们开季后遇到的最大考验。

当贝弗利因伤休战时,哈登承担起更多责任,他连续两场用全面表现带动球队赢球,明天面对韦德时,哈登需要保持攻击性,他要在场上继续全面发挥来引领火箭队。贝弗利的伤势虽然好转,但他能否出场还无法确定,凯南可能继续首发,他要在后场给哈登更多支持。阿里扎在与76人队的比赛中表现抢眼,三分球9投6中,他在进攻中给球队莫大帮助,而且他在防守中也起到不小的作用,明天与热火队交锋时阿里扎依旧是一个重要环节。在锋卫线热火队有韦德、邓等球员,火箭队需要阿里扎去限制他们的进攻,这样球队才有更大的赢球可能。

霍华德在与76人队的比赛中拿到两双,明天他要在内线展现统治力,他和琼斯要给对手更多的冲击。不过霍华德需要注意的就是控制犯规次数,他要避免陷入犯规麻烦,这样才能给对手带来更大的杀伤。生涯对阵热火队,霍华德场均有17.2分和13.3个篮板,他要继续这种统治力。现在火箭队的一大问题就是替补席上缺少更好的帮手,特里、莫泰尤纳斯、帕帕尼古拉乌要争取有更好的表现。

热火队以三连胜开季,他们是东部仅有的一支保持不败的球队。在勒布朗夏天选择离开后,很多人都不看好热火队的前景,但波什和韦德用开季后的出色表现证明了自己,他们带领球队连胜开季。三场胜利证明了热火队本赛季应该会是东部一支极具竞争力的队伍,他们有能力在季后赛中引起喧嚣。


新赛季波什充分展现了他的巨星价值,他在进攻中给球队莫大帮助。韦德同样有全面表现,他们是热火队争胜的基石,明天他们的表现如何将决定球队前景。邓逐渐适应队中角色,他、威廉姆斯要在进攻中给球队带来帮助。查莫斯虽然被放到替补席,但他依旧能起到不小的作用,他和纳皮尔成为球队替补席的主要攻击点。

夏天与热火队续约前,波什曾一度异常接近火箭队,但他最终还是选择高薪续约热火队,这段经历应该会让波什和火箭队的交锋更受瞩目,火箭队会在对抗波什时更为卖力。

上赛季交锋时两队各胜一场,热火队在主场赢球。在美航中心,热火队已经连续五次击败火箭队。火箭队上一次做客迈阿密赢球还是2008年11月25日,他们以107-98获胜。

预计双方首发阵容

火箭队:凯南、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

热火队:科尔、韦德、邓、威廉姆斯、波什
 

流言情报