常规赛前瞻:火箭vs76人

2014-11-03 18:21:05 来源:互联网

休斯敦火箭队(3胜0负)有相当好的开季表现,明天他们将做客迎战费城76人队(0胜3负)。受到膝伤困扰的霍华德应该不会缺席,他和哈登要率队保持强势,火箭队要冲击开季4连胜。76人队则要借助主场努力争取开季首胜。(北京时间11月4日8点 维尔斯法格中心)

在哈登的带领下,火箭队有相当不错的开季表现,他们在主场轻取凯尔特人队拿到三连胜。火箭队以场均105.3分成为联盟得分最多的球队之一,在哈登的带动下他们的进攻相当不错。“我们还有许多地方需要提高,”麦克海尔对球队的表现还是不太满意,“在拉开空间上还没有达到我们的预期,但在防守上和攻防转换上做得不错。”

新赛季开始后火箭队场均净胜对手14.3分,这很大程度上要归功于他们的防守,场均只让对手得到91分,这要比上赛季少了12.1分。上赛季火箭队同样是三连胜开季,他们自从1996-97赛季以六连胜开季后就再没有拿到过开局四连胜。1996-97赛季火箭队在前三个客场全部获胜,现在他们有很好的机会追平这一纪录,因为76人队是本赛季联盟中公认的弱旅。

哈登作为球队领袖要有更全面的表现,贝弗利仍然受到腿筋伤势困扰,他能否出场还无法确定,假如贝弗利继续休战,那么哈登就要在进攻组织上多花功夫,要给队友们创造更好的机会。霍华德虽然膝盖感觉不适,但他还要在内线展现出统治力,他和琼斯要带领球队掌控三秒区,这样火箭队才有更大的取胜机会。至于阿里扎,回归火箭队的他表现得不错,他要用三分球和防守来帮助球队。上一场顶替贝弗利首发的凯南发挥稳定,他表示自己很适应首发角色,只要球队给自己机会,他就会努力好好表现。现在火箭队需要能在替补席上得到更多帮助,帕帕尼古拉乌是一个有威胁的攻击点,但其他人的表现还不算抢眼,莫泰尤纳斯等人要争取给球队做出贡献。


76人队已经遭遇开季三连败,不过在最近一场输给热火队的比赛中,他们是在第四节没能抵挡住对手的攻势才遭遇败仗的。上赛季76人队拿到19场胜利,这是自1995-96赛季以来最少的一个赛季,迈卡威的缺席还是给他们的竞争力带来不小的影响。从76人队的阵容来看,新赛季他们的目标仍然是摆烂,要争取更好的选秀顺位来挑选新秀。罗滕在对阵热火队时得到21分和10次助攻,76人队目前有三位球员场均至少10分,队中值得注意的球员还包括诺尔,本赛季伤愈复出的他要在内线给火箭队制造麻烦。

去年11月14日主场对阵火箭队时,76人队经过加时赛以123-117险胜,他们在主场已经连赢了火箭队三次,最近6次主场对阵火箭队赢了5次,火箭队这一次要试图攻克费城。“去年我们在客场输给了他们,因此我们必须要更加努力,带着更积极的态度来打这场球。”麦克海尔表示。

2010-11赛季76人队曾以四连败开季,上赛季他们前两个主场都输了球。

预计双方首发阵容

火箭队:凯南、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

76人队:罗滕、汤普森、巴莫特、诺尔、斯姆斯

 

 

流言情报