常规赛前瞻:湖人vs太阳

2014-10-29 16:52:15 来源:互联网

洛杉矶湖人队在赛季揭幕战中遭遇大败,明天他们将做客对阵菲尼克斯太阳队。在背靠背出赛的情况下,湖人队需要科比和林书豪有更出色的发挥,他们要带领球队克服伤病麻烦争取拿到赛季首胜。德拉季奇、布莱索和托马斯带领的太阳队以逸待劳,他们要用进攻打垮湖人队拿到赛季开门红。

虽然斯科特入主湖人队之后就强调防守,但湖人队的防守表现依旧不能令人满意,他们让火箭队得到108分,哈登在湖人队的防守面前更是能轻易取分。对于湖人队来说,如果明天做客菲尼克斯想要更有竞争力,提升防守无疑是关键。以目前湖人队的情况,缺少了杨、艾灵顿等外线投手,还在揭幕战中折损了兰德尔,他们的实力又有所下降,这时就更需要防守起作用,但目前来看,他们的防守水平真的不高。

目前的湖人队要想保持竞争力,科比和林书豪就要有更好的发挥。科比在与火箭队一战得到19分,上半场他的进攻状态相当不错。这场球科比的出场时间没有超过30分钟,但背靠背出赛肯定会对他的表现有所影响,不知道他能在进攻中给太阳队制造多少麻烦。如果科比能有更好的进攻效率,湖人队赢球的可能性会更大。林书豪是球队另一个有威胁的进攻点,可从比赛来看,打首发的林书豪似乎威胁性不如打替补时,不知道斯科特是否会在明天的比赛中做出调整。林书豪是一位需要有球在手的球员,作为替补领袖会更利于他的发挥。

兰德尔是湖人队寄予厚望的一个新秀,可他首战就遭遇重伤,这对湖人队是一个不小的打击。不过从季前赛来看,兰德尔在队中扮演的比重不算大,因此他休战给球队带来的更大影响可能还是赛季接下来的比赛,而不是明天的第二战。兰德尔的缺席对戴维斯、萨克雷等人都是一个契机,他们要争取发挥替补作用,而作为首发的布泽尔、希尔要力争有更出色的发挥。

太阳队夏天的最主要变化就是签来了托马斯,再加上与布莱索续约,经过这两笔签约后太阳队在控卫线具备了极强的实力。他们首发阵容是德拉季奇和布莱索的双控卫组合,托马斯则负责带动替补阵容,同时三人的配备让霍纳塞克可以不断尝试两两组合来冲击对手,这就能够兼顾组织和进攻。德拉季奇、布莱索和托马斯中的每个人都有极强的个人攻击力,他们会给湖人队的防守带来极大的冲击。


虽然失去了弗莱,但太阳队的莫里斯兄弟取得了不小的进步,他们还有格林等球员,太阳队要在主场发挥进攻威力去争取胜利。季前赛中太阳队5胜2负,他们场均得到104.9分,他们的进攻相当不错,明天要在主场力争拿下湖人队。

上赛季常规赛中,湖人队对阵太阳队的战绩是1胜3负,湖人队只是在3月31日的最后一个主场击败太阳队。做客菲尼克斯,湖人队已经连续6次输给太阳队,他们上一次在菲尼克斯赢球还是2011年1月6日。

预计双方首发阵容

湖人队:林书豪、科比、约翰逊、布泽尔、希尔

太阳队:德拉季奇、布莱索、塔克、马基夫-莫里斯、普拉姆利

 

流言情报