常规赛前瞻:火箭vs爵士

2014-10-29 15:32:05 来源:互联网

休斯敦火箭队在揭幕战中轻松赢球,明天他们将继续做客挑战犹他爵士队。哈登要保持进攻状态带动球队,霍华德将在内线遇到更为严峻的挑战,他们要发挥领袖作用率队争取两连胜。爵士队夏天成功留下海沃德,他们的年轻球员有所成长,他们要力争在主场掀翻火箭队拿到赛季开门红。

在与湖人队的赛季揭幕战中,哈登的进攻状态很不错,他得到全场最高32分,还有6次助攻。在比赛中哈登赢得16次罚球机会,这充分展现了他的进攻威胁性。明天在背靠背出战的情况下,火箭队更需要哈登能发挥进攻作用来带动球队。

火箭队的另一领袖霍华德在与老东家的交锋中陷入犯规麻烦,不过他仍有13分和11个篮板的两双表现,明天他要在内线展现出更强的统治力。对于霍华德来说,爵士队内线带给他的冲击可能比湖人队更大,因为爵士队在内线有费沃斯、坎特和戈伯特等球员,他们可能会给霍华德制造更大麻烦。从与湖人队的比赛就可以看出,霍华德还是需要注意犯规控制,他要避免陷入犯规麻烦,这样才能发挥更大的作用。在目前的火箭队阵中,霍华德的防守作用相当明显,有他在场时火箭队的防守水平明显要高不少。

尽管火箭队赢得一场大胜,但他们在比赛中也暴露出一些问题,今年火箭队给人最明显的感觉就是没有靠谱的第三得分点。帕森斯、林书豪、阿西克的离开让球队的阵容深度明显下降,琼斯、阿里扎和贝弗利虽有不错的发挥,但在进攻中的能力显然不及帕森斯,因此火箭队更需要他们三人都能有所发挥。而在替补席上,火箭队也缺乏稳定的贡献点,老将特里的状态不错,但他是否能扮演替补得分领袖的角色,这还需要通过赛季来检验。在比赛的部分时间里,火箭队还暴露出不少防守上的问题,他们都需要在赛季中慢慢解决。

爵士队这个休赛期最重要的举措就是留下了海沃德,他将在球队的未来建构中扮演重要角色。季前赛中爵士队有5胜3负的战绩,他们打得相当不错,主要原因就是年轻球员们有了不小的进步。经过几年的重建,爵士队阵容中囤积了不少有才华的年轻球员,像伯克、费沃斯、坎特等人,他们有望在本赛季发挥更大的作用。海沃德作为球队核心,他要在攻守上都发挥作用,尤其是要给哈登施加压力。上赛季三次对阵火箭队,海沃德场均18.3分、4.7个篮板、2.7次助攻和1.3次抢断,他要保持攻击性来冲击火箭队。


费沃斯、坎特、布克和戈伯特季前赛中都表现出不错的状态,他们要联手在内线冲击火箭队,如果爵士队的内线球员能够表现出彩,那么他们赢球的希望也会增大。经过一个赛季的磨练,伯克变得更成熟,他在队里也扮演起进攻发动机的角色,他要掌控好球队进攻,保持个人威胁性的同时要给队友们创造机会。伯克斯被放在首发阵容中,他的得分能力不错,他和伯克的后场组合会给火箭队带来一定冲击。爵士队在选秀中挑来了埃克萨姆,季前赛中他曾有不错的表现,但他处于对NBA的适应期,赛季首战可能不会发挥太大的作用,可他仍是爵士队替补席上一个值得关注的球员。

上赛季常规赛中,火箭队对阵爵士队以2-1获胜,他们做客盐湖城一胜一负。上赛季爵士队主场击败火箭队的比赛中,他们首节得到赛季最高的36分,由此可见打好开局对爵士队主场能否赢球非常重要。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

爵士队:伯克、伯克斯、海沃德、费沃斯、坎特

 

流言情报