季前赛前瞻:勇士vs热火

2014-10-17 16:19:52 来源:互联网

迈阿密热火队季前赛中已经遭遇四连败,而金州勇士队却状态正佳,他们已经拿到四连胜,明天两支球队将在堪萨斯城交锋。波什、韦德、邓的新组合还没有找到需要的感觉,他们要带领球队争取止住连败势头。汤普森和库里的领袖作用愈发明显,他们要带领勇士队冲击五连胜。

虽然一度落后17分,但勇士队仍然表现出足够强的竞争力,汤普森、麦克阿杜和库里率队在第四节上演了翻盘好戏,他们成功逆转掘金队拿到胜利。这场胜利后勇士队已经取得季前赛四连胜,他们继续保持着季前赛不败。对勇士队来说,这场胜利颇具意义,因为他们在场上缺少了李、博格特两大内线主力,可他们仍有极强的竞争力,这无疑会让他们对新赛季更具期待性。

从季前赛中人们就可以看到勇士队的实力,本赛季的他们将是西部一支极具竞争力的队伍。库里和汤普森经历了世界杯的洗礼后,他们变得更加成熟,他们两人的领袖气质也越来越强。更为可怕的是,两人都具备了极强的进攻能力,并且可以突然爆发,当他们在三分线外找到准星时,都具备了连续砍分的能力,这让勇士队拥有了联盟最可怕的一对后场组合。而在内线方面,李和博格特的休战很可能就是为了明天的背靠背比赛,科尔不想让两大内线有太多的消耗。在替补席上勇士队也更具竞争力,伊戈达拉放到替补席让他们多了一个替补领袖,巴博萨、内多维奇、麦克阿杜的良好表现也让球队对替补阵容更有信心。

热火队在夏天失去了勒布朗,但他们签来了邓、格兰杰等人,球队希望依靠这套新的核心阵容保持竞争力。不过在季前赛中,热火队却连番受挫,他们已经连败四场未尝胜绩。年龄和伤病等因素让韦德不再是当年的闪电侠,从ESPN的排名暴跌就可见一斑,如果韦德不能找回水准,那么热火队很难保持很强的竞争力。


在没有了勒布朗之后,波什也要承担起更多责任,他要在内线挑起重担,更为重要的是球队需要他回到内线去攻击对手,而不能总在外线进攻。对于久违内线的波什来说,他还需要逐渐找回感觉。邓被热火队寄予厚望,不过季前赛中他的发挥却难以令人满意,四场季前赛仅有一场得分上双,另外三场一共得到14分,这与人们熟悉的那个邓相差甚远,因此如果邓不能提升表现,那么热火队的竞争力肯定会受到影响。

对于热火队来说,他们还需要有更多的人能带来帮助。格兰杰或许有不错的机会,摆脱伤病的他逐渐找回昔日感觉,如果他能在进攻中有更多贡献,这或许会弥补邓低迷的空缺。另外像科尔、查莫斯等人也要给球队带来更多帮助,新秀纳皮尔也不容小视,季前赛中他有不错的发挥,恩尼斯也是一个值得关注的年轻球员。

预计双方首发阵容:

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、李、博格特

热火队:科尔、韦德、格兰杰、邓、波什

 

 

流言情报