季前赛前瞻:爵士vs湖人

2014-10-16 16:45:18 来源:互联网

洛杉矶湖人队在季前赛中遭遇了两连败,明天他们将在安纳海姆迎战犹他爵士队。林书豪能否出场还存有悬念,科比要争取率队反弹,湖人队要止住连败势头。爵士队已经赢得三连胜士气正旺,海沃德、费沃斯等人要带领球队冲击四连胜。

连续两场与勇士队的交锋,湖人队都以大比分差距落败,尤其是双方的第二次对阵,湖人队竟然惨败41分,科比的表现也相当糟糕,他甚至在赛后用“狗屎”来评价自己的表现。不过科比也承认大运动量训练导致湖人全队异常疲惫,这也影响了他们的场上表现。斯科特已经根据情况做出了调整,不知道球员们的状态们恢复了多少,明天的比赛将是一个验证。

科比本赛季的场均时间会被控制在30-40分钟之间,他需要继续通过季前赛来找寻一下状态,海沃德会成为他一个很好的对手,他的施压应该会对科比的状态恢复有所帮助。美国媒体透露,斯科特和科比已经商讨好了出场时间的规定,季前赛中他应该也会继续控制科比的出场时间。

现在湖人队的最大问题就是控卫线。纳什在搬动包裹时不慎背部痉挛,这让他雪上加霜。上一场对阵勇士队时,纳什打了一节就主动申请下场,因为他感觉坐骨神经痛又困扰起他,这两天的训练中他的练习量不大,明天很有可能缺席。林书豪的脚踝扭伤虽有好转,但明天能否出场还无法确定,斯科特要根据赛前情况来做出决定,不过斯科特已经考虑在赛季中用林书豪打首发,这种情况下他更要在季前赛中确保林书豪的健康。假如纳什和林书豪都缺席的话,湖人队只能用普莱斯打首发控卫了。

湖人队需要内线能给科比更多的支持,希尔和布泽尔要有所发挥,至于新秀兰德尔,他被湖人队寄予厚望,可季前赛阶段并没有让人感到太多惊喜,他要争取利用最后的机会展现一下自己的实力。爵士队在内线有费沃斯、坎特等人,湖人队更需要他们的内线能表现出足够强的竞争力。

爵士队季前赛中三战全胜,这支年轻的队伍表现出相当不错的状态。海沃德在队中发挥着领袖作用,不过更为重要的是伯克、费沃斯等人发挥的作用也越来越大。费沃斯在内线成长了不少,展现出更强的统治力,这对爵士队是一个很好的消息。除了费沃斯外,爵士队在内线还有坎特、戈伯特,这两位欧洲内线也给予他们不小的帮助。坎特要发挥进攻作用,给费沃斯更多的支持,而替补出场的戈伯特上一场在篮板的争夺上相当抢眼,他要保持这种状态,球队需要他在内线起到更大的作用。


在锋卫线上,海沃德依旧是球队的进攻主力,夏天得到高薪的他需要用表现来进一步证明自己。几年前他在与科比的交锋中就给人们留下深刻印象,明天再战湖人队,他依旧要给球队带来更多帮助。伯克越来越成熟,在伯克斯受到肩伤困扰的情况下,伯克要给球队带来进攻和组织上的双重帮助。替补席上的埃克萨姆需要逐渐适应NBA比赛,相信与湖人队的交锋是他适应NBA的另一个好机会。

预计双方首发阵容:

爵士队:伯克、胡德、海沃德、费沃斯、坎特

湖人队:普莱斯、科比、约翰逊、布泽尔、希尔
 

流言情报