季前赛前瞻:雷霆vs掘金

2014-10-08 16:15:59 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队已经整装待发,他们期待着在新赛季能大展拳脚,杜兰特和维斯布鲁克两大领袖要率队争取佳绩,明天他们将在首场季前赛中对阵丹佛掘金队。雷霆队要全力在客场争胜,而回到主场的掘金队希望在家门口赢球。

虽然上赛季没有取得满意的成绩,但雷霆队拥有着光明的未来,因为他们拥有联盟最出色的两位年轻领袖杜兰特和维斯布鲁克,他们肯定会带领球队继续向前。杜兰特这个夏天原本准备跟随美国队一同征战世界杯,可是他却在球队的训练营期间宣布退出。杜兰特的决定一方面是因为经纪人的原因,还有一方面应该也是为球队的新赛季考虑。上赛季雷霆队因为维斯布鲁克的伤病,不得不让杜兰特有更多的出场时间,这对他是一个不小的消耗。季后赛中杜兰特没能延续常规赛的强势表现,体能有很大关系。假如这个夏天杜兰特再跟随美国队征战世界杯,那么他又不能得到好的休息,进而会影响新赛季的备战,甚至是表现,雷霆队显然不希望看到这些。杜兰特也很清楚球队的态度,他本人选择休息,这对他的体能恢复很有帮助,也可以减少疲惫状态下受伤的风险。

维斯布鲁克夏天一直在好好休息,以他的身体素质,恢复健康没有任何问题,相信新赛季里他会成为杜兰特最得力的帮手。如果维斯布鲁克能够在场上给杜兰特足够的进攻支持,那么雷霆队就会更具威胁性。二少是雷霆队的基石,但他们究竟能够在赛季中走得多远,这还要取决于其他球员的贡献。伊巴卡就是重要一环,作为内线的核心,他不仅要在防守上发挥作用,还要在进攻中给球队帮助。不过夏天伊巴卡跟随西班牙队参加了世界杯,他也需要休息,相信球队会在季前赛中控制他的出场时间。

季前赛是给球队找寻状态,寻找合适配置的机会,特尔菲尔、莫罗等人的加入丰富了雷霆队的替补阵容,他们要经过季前赛来考察最合适的替补配置。

掘金队在首场季前赛中输给湖人队,但劳森、法瑞德等人的表现相当不错。法瑞德目前得到了球队的续约合同,不过受困于劳资协议的规定,他的五年合同变成四年,可这也是对他表现和能力的肯定,相信得到续约的法瑞德会更加积极,他和莫兹戈夫要努力在内线冲击对手。


回到丹佛的阿弗拉罗状态不错,他和劳森一起构成球队极具威胁的后场组合,再加上弗耶,掘金队在后场有相当不错的先发配置。劳森表示他是维斯布鲁克这一级别的控卫,明天的比赛将让人们对劳森的能力如何有一个更清楚的了解。而在替补席上罗宾逊、钱德勒、米勒等人让掘金队在锋卫线有足够多的选择,现在掘金队需要的就是通过季前赛来磨合球队,努力提升防守,进而让球队具备更强的竞争力。考虑到明天的比赛是掘金队新赛季首次主场亮相,他们应该会更有争胜的动力。

上赛季常规赛中两队交锋四次,雷霆队3胜1负占优,在丹佛的两场比赛,双方一胜一负。

预计双方首发阵容:

雷霆队:维斯布鲁克、琼斯、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

掘金队:劳森、弗耶、阿弗拉罗、法瑞德、莫兹戈夫

 

流言情报