季前赛前瞻:热火vs鹈鹕

2014-10-04 17:35:52 来源:互联网

NBA新赛季的季前赛将在明天启幕,失去勒布朗的迈阿密热火队将对阵新奥尔良鹈鹕队。波什、韦德和邓领军的热火队要用这场季前赛向所有人展现一个新面貌,他们要证明自己仍能保持竞争力,而戴维斯领军的鹈鹕队也要通过季前赛为新赛季找寻感觉。(北京时间10月5日7点30分 路易斯维尔KFC中心)
热火队夏天的最大变化就是失去了勒布朗,“三巨头”的解体让他们不再被视为东部最大的冠军热门。不过现在热火队阵中还有韦德和波什这两位明星球员,再加上邓的加入,他们保持了相当不错的竞争力,至少也是东部冠军的竞争者之一。对热火队来说,他们的赛季前景维系在韦德、波什和邓三位明星球员身上,他们之间能否像之前的三巨头那样有好的化学变化,这还要取决于赛季的检验。

韦德的健康是热火队所关心的,“闪电侠”此前曾表示他已恢复健康。而波什要比以往承担起更多的责任,他也要回归内线,有更多的内线进攻,必须要在内线展现其统治力。至于邓,他的压力可能要更大一些,因为他所填补的是勒布朗的空缺,这显然会给他更大的压力。

“我绝不会说,‘你知道,勒布朗走了,我要尽力当好他的替代者。’”邓在采访中说道,“我绝不会有这种想法,我所考虑的就是球队,怎么样做对我最好,怎样能让我变得更好。我只会专注于有更好的发挥,尽量带来最大的贡献,而不是成为任何人的替代者。”

究竟热火队的新三巨头组合效果如何,首场季前赛会给出一些答案。季前赛前热火队已经进行了一周的训练营,经过这段时间的集训,球队的状态和训练效果如何,这无疑是人们最为关心的。没有了勒布朗后,热火队要打造一个新体系,每个球员都要适应彼此的新位置,他们的适应状况如何也是人们关注的。季前赛也为热火队提供了练兵的舞台,斯波尔斯特拉可以通过以赛代练的方式让球员们更好地理解自己的战术。迈克罗伯茨、汉密尔顿和安德森都会缺席这场比赛,斯波尔斯特拉会考察其他球员在内线和波什搭档。

鹈鹕队在夏天的最大变化就是交易来阿西克,他和戴维斯的内线组合让人期待。不久前的西班牙世界杯上,阿西克是土耳其队最具威胁的内线,他的篮板和防守给球队不小的帮助。当年效力公牛队时,阿西克也展现了自己的实力,在来到鹈鹕队后他肯定会有充足的出场时间,他应该会成为戴维斯的内线好帮手。

对于鹈鹕队来说,他们的未来竞争力如何,很大程度上要取决于戴维斯的进步程度。这个夏天跟随美国队征战世界杯时,戴维斯在内线有相当不错的表现,这也让人期待他的新赛季,首场季前赛会让球迷们有更好的机会了解到“浓眉哥”的近况。不过阿西克和戴维斯都参加了世界杯,他们可能需要休息时间,因此不排除鹈鹕队让他们在季前赛首战休息的可能。

霍勒迪、戈登、弗雷德特、里弗斯,鹈鹕队在后场也有很多有实力的年轻球员,季前赛不仅是他们展现自身实力的舞台,也是他们竞争首发位置的机会,他们肯定会更加卖力。鹈鹕队本赛季还引进了老将萨尔蒙斯,他的经验会给球队带来帮助,


鹈鹕队的达柳斯-米勒将在家乡亮相,他很兴奋有这样的机会。“肯定会有不少人来支持我,能有机会看到他们,这让人非常兴奋。”米勒说道,“我会在家人面前打球,并不常有这样的机会,因此我很期待,也真的很兴奋。”

上赛季常规赛两支球队交锋两次,双方各胜一场。而在季前赛中两队交手过8次,热火队3胜5负。虽然季前赛的结果并不是最重要的,但相信双方球员肯定都希望用一场胜利为赛季开一个好头。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、邓、哈斯勒姆、波什

鹈鹕队:霍勒迪、弗雷德特、戈登、戴维斯、阿西克

 

流言情报