NBA推介:马刺 VS 热火

2014-06-15 16:19:49 来源:互联网

  北京时间6月15日消息,在输掉总决赛第四场比赛后,大比分1-3落后的热火已经位于悬崖边上,明日热火将前往圣安东尼奥客场挑战马刺队,对于热火来说,他们需要三巨头齐爆发,找到克敌制胜的办法挽救赛点。

  在NBA总决赛历史上,系列赛3-1的情况出现过31次,最终领先的那31支球队都夺得了总冠军。虽然历史数据似乎并不站在热火这一边,看上去,热火似乎要沦为失败的一方,不过对于詹姆斯而言,这却是一个创造历史的机会。

  “我们把自己放在一个创造历史的位置上,为什么不能是我们?为什么不能是我们?历史时刻都在被人打破。并不知道这些数字,或许这样的情况从来没有发生过,但我们仍然对我们的团队充满自信。”詹姆斯说道,“但我们目前所能做的就是打好第5场比赛,我们需要一场胜利,这就是我们所能思考的全部东西,对于我来说,你要么就别进季后赛,要么就夺冠。”

  在过去两场比赛里,热火让马刺打出了极高的命中率,对此斯波尔斯特拉也表示,球队需要在第五场比赛里调整防守,“就像我之前所说的,我们必须要做得更好,我们会拿出最好的东西,来应对这场比赛。”

  另外,失误也让热火付出了惨重代价,这个系列赛,热火进攻中19.1%的比例都是失误,这是自1997-98赛季(爵士的19.9%)以来NBA总决赛上出现的最高失误比例。马刺在今年总决赛上场均利用失误得分达到21.8分,上赛季总决赛,这个场均得分只有12分。因此在明天的比赛中,热火需要控制好失误。

  距离捧起总冠军奖杯,马刺只差1场胜利。但马刺比任何球队更能体会“煮熟的鸭子飞了”的苦涩,去年他们曾距离总冠军奖杯只差5.2秒,结果却被热火连扳两场,为此他们等了一年。所以,马刺众将士在举起总冠军奖杯前,最好继续保持专注。

  “去年,我们有两次机会夺冠,今年我们有3次,”吉诺比利说道,“现在我们有机会在主场夺冠,我们要把这当做最后的机会。第5场对我们来说就是第7场。”

  在客场同热火的两场比赛,马刺合计赢了40分,打破历史纪录,2001年湖人曾在同76人的连续两个客场中合计赢对手26分。另外,马刺本赛季季后赛第11次赢对手至少15分,超越1985年的湖人,打破历史纪录。客场连续两场大胜热火,马刺的团队战术发挥了重要作用,而且他们的防守做的也非常出色,这些都要延续下去。即使热火已经1-3落后,他们仍不容小觑。“这两场的大胜可能会让我们放松,我们可能会犯错误,会轻视对手,但他们肯定会做出回应,”迪奥表示。

  邓肯也持有相同的观点:“他们第5场肯定会反扑,他们不想就此结束这个赛季,他们有实力改变局面,他们在我们主场赢过球,他们觉得能做到,但我们不想给他们机会了。”

  本场比赛可能打破各项纪录球员:

  托尼-帕克:帕克职业生涯至今季后赛出场时间已经达到6970分钟,在明天的比赛中,他只需要出战30分钟,就可以成为NBA历史上第11位生涯季后赛出场时间达到7000分钟的球员,同时也可以超越名宿丹尼尔斯-约翰逊(6994分钟)跻身联盟历史季后赛总出场时间榜单第11位。

  帕克职业生涯至今季后赛总助攻数据已经达到1032次,如果在明天的比赛中他可以送出9次助攻,那么帕克就可以超越科比-布莱恩特(1040次)跻身联盟历史总助攻榜单第7位。

  勒布朗-詹姆斯:詹姆斯职业生涯至今季后赛总助攻数据已经达到1014次,如果在明天的比赛中他可以送出9次助攻,那么詹姆斯就可以超越迈克尔-乔丹(1022次)跻身联盟历史总助攻榜单第9位。

  德怀恩-韦德:韦德职业生涯至今季后赛总命中个数已经达到1264个,如果在明天的比赛中他可以命中4球,那么韦德就可以超越名宿詹姆斯-沃西(1067个)跻身联盟历史篮球总命中个数榜单第17位。

  预计双方首发阵容

  热火:詹姆斯,波什,韦德,钱莫斯,刘易斯

  马刺:邓肯,帕克,伦纳德,迪奥,格林

流言情报