总决赛前瞻:马刺vs热火

2014-06-15 10:39:13 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队在客场连赢两场,他们在总决赛中拿到3-1的领先。明天手握赛点的马刺队将在主场迎战迈阿密热火队,帕克、邓肯和吉诺比利要率队力争保持强势,他们要借助主场赢下热火队问鼎总冠军。勒布朗、韦德和波什领军的热火队要在客场反扑,他们要用胜利把总决赛带回迈阿密。(北京时间6月16日8点 AT&T中心 abc电视台/CCTV-5直播)

虽然在前两个主场被逼成1平,但马刺队在迈阿密成功反弹,他们用连续两场大胜拿到3-1的总比分领先,他们成功得到总决赛的赛点。明天回到主场,马刺队的目标就是要全力拿下,他们要尽快结束总决赛。

第3场和第4场中马刺队一共净胜40分,他们在每场球的落后没有多于2分,两场比赛他们都曾拿到过25分的领先。“我们在客场打出了应有的表现,”马刺队后卫格林表示,“这是意志方面的事情,我们必须要用客场一样的意志力和精神度去保护主场,我们要带着绝望感去打球。”

尽管目前是3-1领先,但马刺队在主场不能有任何放松,他们要做的就是尽快去结束系列赛,以免再发生任何意外。一年前的总决赛第6场马刺队惨遭热火队翻盘,这就是一个很好的例子,因此马刺队不想错过任何一个机会。

“他们在场上绝对会尝试给我们最可能的一击,”邓肯说道,“我们知道他们是两届卫冕冠军,他们以前就经历过类似的情况,他们用表现证明了自己能赢得比赛。因此我们必须要做同样的事情,出场后坚持原先的表现,一个球一个球,一节一节的去打好比赛,看看究竟会发生什么。”

过去两场球马刺队用稳定、均衡的进攻击垮了热火队的防线,他们所需要的就是继续这种发挥,继续利用团队来争取胜利。帕克、邓肯和吉诺比利这三位核心要在进攻中保持原有的状态,帕克要利用突破去冲击对手,邓肯要打得更具攻击性,而吉诺比利要发挥替补作用引领球队。迪奥进入首发阵容给球队带来的帮助显而易见,他要继续送出全面表现,而格林、莱纳德则要在进攻中给球队带来帮助,米尔斯、斯普利特等人也要有更好的发挥。

总决赛的历史上出现过31次的总比分3-1领先,结果领先的31支球队最终都拿到了总冠军,马刺队是第32支拿到3-1领先的队伍,他们的前景很乐观。可是热火队并没有要放弃的打算,勒布朗就召集队友们开了会,他期待着球队能够反弹。

“为什么不是我们?”勒布朗对队友们表示,“为何不能是我们?历史一直是用来打破的,很明显,我们清楚要与最伟大的纪录为敌。”

热火队现在要面对的不仅是纪录,还有一支强大的马刺队,在连续两个主场比赛热火队几乎没有看到赢球机会。“历史是用来打破的,为何我们不能成为历史的一部分?这是件很不错的事情。”勒布朗满怀信心地说道,“这将是一条伟大的故事线,难道不是吗?不过我们要看看会发生什么。”


勒布朗肯定会打得更具侵略性,他要在场上给马刺队制造更多的麻烦。可是过去几场总决赛已经表明,勒布朗仅仅依靠个人爆发是很难拯救热火队的,他需要身边的队友们能有更好的表现,像韦德、波什等球员必须要能够给他帮助和支持,另外两巨头要发挥出威力。另外热火队还需要有其他的球员能挺身而出,像阿伦和刘易斯,他们要在外线保持投篮手感,安德森和哈斯勒姆要在内线努力限制马刺队,尤其是老将哈斯勒姆,他应该能起到一些作用。而先前状态低迷的查莫斯要找回进攻状态。

2006年总决赛韦德带领的热火队曾以0-2落后,并且在第3场的第4节落后13分,可他们还是上演翻盘连扳四场取胜。因此热火队期待着奇迹的出现,“对我来说,这并不像是你无法进入季后赛,或者你赢得总冠军。”勒布朗说,“现在就不是一道选择题,而是没有任何退路的局面。”

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、刘易斯、波什

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、迪奥
 

流言情报