总决赛前瞻:马刺vs热火

2014-06-12 14:06:25 来源:互联网

迈阿密热火队在回到主场的首战就遭遇败仗,明天的总决赛第四场他们继续留在主场迎战圣安东尼奥马刺队。勒布朗-詹姆斯、韦德和波什要发挥领袖作用,他们要带领球队在家门口反弹争取用胜利追成2平,而马刺队要在GDP的带领下保持战斗力,他们要力争再次赢球拿到3-1的总比分领先。

虽然在圣安东尼奥抢到了主场优势,但热火队在第三场就遭遇麻烦,马刺队凭借神准的投篮表现扳回一城,他们不仅以2-1再次领先,他们也成功夺回主场优势。对于热火队来说,他们已经被逼入了绝境,必须要在主场反弹来争取第4场的胜利。现在的勒布朗已经是经历了许多东西的老将,他很清楚在录像环节要认真听主帅的点评,这会对球队更有帮助。“让他去发表自己的观点,不论说得正确与否,你都应该听下去。”勒布朗说道。

斯波尔斯特拉针对球队在第三场的防守做了一段录像,他想借此告诉球员们需要在防守中有那些改变。热火队在第三场的开局阶段正是防守上出现了不少问题,结果马刺队的进攻完全开火,热火队给自己早早地挖了一个大坑。一年前的总决赛中热火队也曾在第三场遭遇大败,不过1-2落后的他们仍能反败为胜最终夺冠,因此这一次他们并没有因为第三场的失利感到慌张,可是他们需要在第四场做好一些应做的事情。

“对我们来说,现在必须要做出一些调整。”勒布朗表示。热火队要做出的调整就是在开场后就要保持很好的防守强度,勒布朗要打得更有攻击性,他要注意减少个人失误次数。波什在第三场并没有得到足够的出手机会,球队应该更重视他的进攻。查莫斯总决赛中12投仅有3中,他要争取找回攻击性。

“我们并没有送出很好的表现,”斯波尔斯特拉说道,“我们每个人都有些问题,你输掉多少分并不重要,你必须要从中学到东西,然后继续向前。”

如果热火队想要在主场反弹,那么勒布朗、韦德和波什的三巨头就要发挥作用,他们要展现领袖球员的价值。而阿伦和刘易斯要在外线给球队带来进攻火力的支持,查莫斯要努力找回攻击性。

马刺队夺回了主场优势,但以这支老牌球队的性格,他们绝不会有任何保留,明天他们肯定会全力冲击赛点。邓肯在这个系列赛中给热火队制造了足够多的麻烦,他要在内线保持攻击性去冲击对手。帕克、吉诺比利作为球队另外两个进攻领袖,他们也必须要发挥作用来带领球队,马刺队需要GDP组合来发挥威力。当然,马刺队还需要角色球员能够带来更大的贡献, 莱纳德和格林的出色发挥就是球队在第三场赢球的重要原因,如果他们能够继续用突破来冲击热火队的防线,那么马刺队的整体进攻都会受益。


迪奥进入首发阵容,这给马刺队的进攻带来了不小的帮助,当然一个影响就是削弱了马刺队的阵容深度,斯普利特要在内线给球队带来一定的贡献。“我不会在目前这个时刻去考虑去年的情况,”波波维奇说道,“我不会去想去年的第3场和第4场。现在是不同的情况,我只会关心明天的比赛。”

一年前的总决赛中马刺队也曾以2-1领先过,但他们没能守住优势。可是今年的情况还是略有不同,因为即便马刺队输掉第4场,他们依旧握有总决赛的主场优势。

预计双方首发阵容:

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、迪奥

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、刘易斯、波什
 

流言情报