总决赛前瞻:马刺vs热火

2014-06-10 15:32:00 来源:互联网

迈阿密热火队依靠勒布朗的出色表现在总决赛第二场赢球,明天他们将回到主场迎战圣安东尼奥马刺队。勒布朗需要从韦德和波什等队友那里得到更多帮助,热火队要在主场全力争胜,他们要拿到2-1的总比分领先。马刺队希望在客场反弹,邓肯、吉诺比利和帕克要率队力争赢球夺回主场优势。(北京时间6月11日9点 美航球馆 abc电视台/CCTV-5直播)

在首战遇到抽筋后,勒布朗第二场充分展现了他的投篮能力,凭借他的出色表现,热火队在客场击败马刺队,他们抢到了总决赛的主场优势。可是对热火队来说,他们很清楚总决赛只是刚刚开始,他们的挑战才刚刚到来。“你永远不会抛离他们,”韦德说道,“他们总是充满自信,我们也是一样。这就是这是一个如此完美的系列赛的原因,他们是与我们一样的队伍,当他们遭遇失利后,总能更好的反弹,在下一场做得更好,因此我们要努力做到同样的事情。”

勒布朗要努力保持投篮手感,他也要利用突破来杀伤对手。“我会去打正确的进攻,”勒布朗说道,“始终信任我的队友们,他们知道我会做出正确的选择。这并不意味着球会进,并不意味着会赢得胜利,但他们相信我的能力。”勒布朗所说的就是他在第二场关键时刻给波什的那个传球。如果勒布朗能保持第二场的攻击性,马刺队的防守就会更重视他,波什、韦德,或者热火队的其他球员就会得到更好的投篮机会。

对于热火队来说,他们要做的就是需要有更多球员站出来,要为勒布朗分担压力。尤其是球队的另外两巨头波什和韦德,他们要在进攻中有更好的表现。韦德因为第二场的假摔被联盟罚款5000美元,相信他的动作会引起裁判更多的注意,对热火队这可能不是一件好事。刘易斯是球队的一大亮点,他已显出复苏迹象,他要继续在中远投上保持手感,他和阿伦要在进攻中给球队带来帮助。

马刺队丢掉了主场优势,他们要做的就是在迈阿密的两场比赛中至少拿到一场胜利,在第二场后吉诺比利就公开表示,“我们可不想带着1-3的落后回来。”对于第三场比赛,帕克说:“他们在第二场打了一场出色的比赛,现在轮到我们去做出回应。整个赛季我们在客场都表现得很不错,因此我们相信有两个很好的机会去拿到一场胜利。”

热火队季后赛中在主场已经拿到创球队纪录的11连胜,不过上一次在迈阿密赢得季后赛胜利的球队正是马刺队,去年总决赛第一场他们在这里赢球。“我们处于一个很困难的境地,因为我们必须要在迈阿密拿到一场胜利。在这样一块场地去争取胜利,对我们来说这是一种巨大的挑战。”


马刺队需要他们的几位领袖球员邓肯、帕克和吉诺比利有更出色的发挥,他们要在场上展现进攻威力来带动球队,尤其是邓肯,他要在内线给热火队带来更大的杀伤,帕克则要用突破给球队创造机会。另外,与热火队相比,马刺队的一大优势就是替补深度,他们有更好的角色球员配备,可是第二场中他们的这一优势却没有发挥出来,格林、迪奥、米尔斯、贝里内利、莱纳德、斯普利特等人没能给球队带来更多贡献,在做客迈阿密时,这些角色球员要争取有更好的表现,如果他们能给GDP足够的支持,那么马刺队就会有更大的赢球希望。

双方首发阵容:

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、斯普利特

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、刘易斯、波什

 

流言情报