NBA推介:篮网 VS 热火

2014-05-14 20:17:34 来源:互联网

  篮网(1-3)VS热火(3-1)(07:00)

  篮网主场与热火的东部半决赛系列赛第4战中输掉了比赛,总比分1-3落后于热火,形势非常危急。首轮打猛龙,他们在抢七大战中涉险过关,这一次面对热火,他们能否在第五场赢球将系列赛带回布鲁克林,将决定他们整个赛季的命运。

  “第五场比赛,我们明白已经到了生死攸关的境地,”篮网主帅基德说道,“对于我们来说,这场比赛就是抢七大战。如果我们输了,这赛季就结束了。若我们赢球,我们就还可以接着战斗。所以我们就是要把精力集中到每一节,一节一节拼。关键在于我们得执行比赛计划,给自己赢球的机会。”

  尽管如此,篮网众将士仍保持着积极心态,试图赢球下一场比赛,迫使系列赛重新回到布鲁克林。

  “比赛需要一场一场的来,”篮网前锋保罗-皮尔斯说道,“我们刚刚赢下一场比赛,这就是我们现在的心态。这个系列赛显然还没有结束,我们必须去那里(迈阿密),试图搞定一场胜利,并迫使系列赛重新回到我们的主场。”皮尔斯继续说道。

  “我们需要在迈阿密开始一场比赛,我们需要一场一场的打,一个回合一个回合的来,”篮网后卫德隆-威廉姆斯说道,“那就是我们所能做的。”

  篮网前锋基里连科表示,“想要赢得季后赛,无论如何,你都需要赢下接下来这场客场比赛,这对我们来说是一个巨大的挑战,但系列赛还没有结束,所以我们要争取。”

  除了进攻,篮网面对的另一个问题是如何防住勒布朗-詹姆斯,第四场比赛中他们用7人车轮防守也没有限制詹姆斯,加内特认为,詹姆斯轰高分并不致命,最致命的是他们让热火全队爆发。

  值得一提的是,本赛季篮网曾在迈阿密的主场赢得过2场常规赛胜利。那两场比赛,乔-约翰逊和皮尔斯分别打出精彩表现,但到了季后赛,在已经结束的4场系列赛比赛里,约翰逊和皮尔斯场均总得分只有29.5分,而对面詹姆斯一个人就能贡献30.3分。

  保罗-皮尔斯职业生涯季后赛总出场时间已经达到5741分钟,在明天的比赛中他只需要出战9分钟,就可以超越名宿哈基姆-奥拉朱旺(5749分钟)跻身联盟历史季后赛总出场时间榜单第24位。另外,皮尔斯职业生涯季后赛总得分已经达到2988分,他只需要再得到12分,就可以成为联盟历史上第23位季后赛总得分达到3000分的球员。

  虽然热火已经取得了赛点,接下来又是主场作战,但韦德还是表现得比较谨慎,他相信篮网不会就这样放弃这轮系列赛。“我们必须回主场好好打好第5战,”韦德表示,“相信到时候篮网肯定会打出一场精彩的比赛来,这个系列赛还没结束。”

  波什也十分暂停韦德,他也表示当球队拿到赛点时,那场比赛总是最最难打的,因此球队需要确保好好打第5场比赛,利用好我们主场球迷的巨大能量。而热火主帅斯波尔斯特拉称,必须要尊重篮网这个对手,球队需要重新回主场重振旗鼓。

  另外,自热火组建三巨头以来,在热火所有握有赛点的主场比赛中,他们的战绩是8胜0负,其中有两场胜利是在面对有保罗-皮尔斯和凯文-加内特的波士顿凯尔特人时取得的。

流言情报