季后赛前瞻:篮网vs热火

2014-05-14 16:14:18 来源:互联网

迈阿密热火队成功在客场赢下第四场,他们目前拿到3-1的总比分领先。明天回到主场迎战布鲁克林篮网队,勒布朗要保持进攻强势,他也需要身边队友们带来更大贡献,热火队要力争守住主场拿下赛点以4-1淘汰对手晋级东部决赛。篮网队已经没有退路,他们必须要在迈阿密赢球才能让自己的赛季继续。(北京时间5月15日7点 美航中心 TNT电视台/重庆卫视直播)

勒布朗在第四场中尽显统治力,他在进攻中给球队莫大帮助,波什在第四节关键时刻投中制胜三分,他们带领热火队在客场赢球以3-1领先。明天热火队要借助主场赢球,他们要连续第四次进入东部决赛。自从勒布朗、韦德和波什三人联手以来,热火队在主场面对可能结束系列赛的时候,他们的战绩是8胜0负。"这支球队绝不会让我们轻松获胜,"韦德提醒队友们要小心篮网队,"系列赛远没有结束。"

热火队主帅斯波尔斯特拉也希望球队能清楚这一点,他们在主场不能有任何放松。第4场后篮网队的约翰逊指责勒布朗在比赛中假摔,但勒布朗对此毫不理会,他谈到第5场的目标时只有胜利。"争取胜利,"勒布朗说起第5场球队会带着何种心态,"这是我们在每一场季后赛中的心态。带着危机感去打球。全队彼此协助,队友们之间注意交流,如果我们能够做到这些,并且保持一样的攻击性,我们就会给自己很好的赢球机会。"

第4场的最后时刻勒布朗错失一个罚球,这让他无缘拿到50分,不过49分已经平了他个人职业生涯季后赛得分新高。明天他要继续保持这种攻击性去冲击对手防线,他要在进攻中继续这种强势,不过热火队还需要其他球员能带来帮助。韦德和波什是勒布朗身边最值得信赖的队友,他们要在进攻中给勒布朗更多支持,另外热火队也需要角色球员在回到主场后有所贡献,像阿伦、查莫斯等人要找到进攻感觉。

篮网队虽然在主场扳回一城,但第4场的失利已经把他们逼入绝境,明天是能否挽救赛季的关键一战。"这是第五场,我们很清楚它的意义。"篮网队主帅基德说道,"对我们来说,这就如同抢七大战,如果输了,一切都结束了;如果赢了,我们还会有另一天。我们只能在第5场更专注,努力打好每一节。"

如果篮网队想要在客场赢球,他们就需要核心球员能够发挥更大作用,尤其是约翰逊和皮尔斯要在进攻中带来贡献。这个系列赛中勒布朗场均30.3分,而篮网队最棒的两个得分手约翰逊和皮尔斯,场均一共得到29.5分,这能说明他们的进攻贡献远远不够,在面对淘汰战时他们要打出攻击性,必须带来进攻贡献。


篮网队需要另一个进攻贡献的球员就是德隆,他必须要提高进攻效率,给热火队制造足够多的麻烦,他要带动球队。另外加内特也要给球队更大帮助,基德还要从角色球员中找到能够做出贡献的人,像布拉彻、索顿、特雷托维奇等人都要给球队带来进攻支持。

本赛季篮网队在迈阿密赢了两次,这两场胜利都是常规赛阶段。本轮季后赛热火在主场已经连胜了篮网队两次,历史交手记录他们季后赛中主场连赢了篮网队4次,上次篮网队做客迈阿密赢下季后赛还是2006年5月9日,这也是篮网队季后赛7次做客迈阿密中的唯一胜利。

预计双方首发阵容:

篮网队:德隆、利文斯顿、约翰逊、皮尔斯、加内特

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔、波什

 

流言情报