NBA推介:热火 VS 篮网

2014-05-12 21:18:33 来源:互联网

  热火(2-1)VS篮网(1-2)(08:00)

  在与热火系列赛第三场较量中,篮网全场在三分线外25投15中,命中率高达60%,打破了队史季后赛单场三分球命中数纪录。相比之下,热火的三分球则有些低迷,他们三分线外24投8中,其中包括琼斯在垃圾时间射中的3个。最终篮网保住主场优势,将大比分追至1-2。明日篮网将继续坐镇主场与热火展开系列赛第四场较量。

  “你在面对联盟最佳的球队时,许多系列赛的失利都是因为害怕对手,或者缺少自信。如果不相信自己,你就没有任何获胜机会。”皮尔斯说道,“我希望将这些信息传递给队友们,我希望他们拥有战胜热火的信心,他们并非是不可战胜的。”

  在赢下一场胜利后,皮尔斯也做好准备迎接下一场比赛的挑战。“过去我一直肩负着球队的进攻重任,但现在我在进攻端上没有压力,”皮尔斯表示,“现在我可以保留很多精力防守詹姆斯,但当球队需要得分时,我也会尽全力完成任务。”

  对于篮网来说,他们取胜的关键要素还是要遏制詹姆斯的发挥,据ESPN数据统计,在系列赛第一场比赛里,篮网曾安排9位球员轮流防守詹姆斯,但效果并不理想。系列赛第二战,皮尔斯将詹姆斯的命中率限制在42%。第三战,詹姆斯后三节8投仅2中,这离不开皮尔斯的功劳。明日两人再度相遇,皮尔斯能否再度掐死詹姆斯值得关注。

  尽管热火上一场输掉比赛,但球队并没有因此慌张,克里斯-波什甚至认为现在输球是好事,可以逼迫热火打出绝望感。“一场失利会激发出我们的这种绝望感。”波什说道,“这是我们在此次季后赛里经历的首场失利,我想这场失利来得正好,我们只需要重振旗鼓即可。”

  詹姆斯已经表态他不想与皮尔斯在口头上争论,他要用比赛说话。值得一提的是,第三战赛后,皮尔斯和詹姆斯在场地上对喷了垃圾话,明天两人将迎来季后赛第29次交锋,两人能擦出怎样的火花值得关注。

流言情报