季后赛前瞻:热火vs篮网

2014-05-12 14:59:18 来源:互联网

布鲁克林篮网队成功在主场赢下东部半决赛第三场,明天他们将继续坐镇主场迎战迈阿密热火队。皮尔斯、约翰逊和德隆要率队保持强势,他们要努力再胜一场追平总比分。而勒布朗、韦德带领的热火队需要三巨头之外的球员有所发挥,热火队要力争客场赢球以3-1拿到系列赛的赛点。(北京时间5月13日8点 巴克莱中心 TNT电视台直播)

作为两届卫冕冠军,热火队依旧是最大的夺冠热门,他们也是其他球队争相击败的目标。篮网队对热火队保持足够的敬意,但绝不畏惧他们,在第三场主场赢球后,篮网队的目标就是再赢下第四场。“你在面对联盟最佳的球队,许多系列赛的失利都是因为惧怕对手,或者是缺乏自信。当你没有自信时,你就别无选择。”皮尔斯说道,“我希望把这些信息传递给队友们,我要给他们能够战胜热火队的信心,他们并非是不可战胜的。”

皮尔斯没有说错,常规赛中篮网队就曾以4-0横扫了热火队。而在第三场中他们的三分球25投15中,篮板球也以43-27完爆热火队,他们在比赛的最后三节让勒布朗只投进了两个球,而首节勒布朗7投6中独得16分。这些数字都提醒着篮网队的球员们,他们有能力战胜热火队,他们所需要的就是把第三场的良好表现延续下去。

对于篮网队来说,他们取胜的几个要素就是限制住勒布朗,这份重担要落在皮尔斯的身上,第三场他就是压制住勒布朗的功臣之一。篮网队要保护好篮板球,不仅是老将加内特要更积极一些,其他球员在篮板的拼抢上也要更主动。另外就是进攻,篮网队并不缺少得分点,但几个主要攻击点要发挥作用,像皮尔斯、约翰逊、德隆这三位明星球员,他们要打得更具攻击性,要给热火队施加更大的压力。而在角色球员方面,替补席上的特雷托维奇、索顿和布拉彻是三个关键人物,布拉彻要在内线冲击热火队,而特雷托维奇要带来三分进攻火力支持,索顿则要努力带动起替补阵容的进攻。

热火队只是输掉了一个客场,他们还保有总比分的领先,他们依旧在系列赛中占据主动。作为领袖的勒布朗并不考虑恐惧这一因素,他因为这只是篮球,还不必上升到这种层次。“这只是篮球而已,我们并不是要打一场战争,大家都是成年人,谁会在乎谁惧怕谁?我们从来就不是谈论这些的队伍,我们只想以正确的方式打球,给自己最好的取胜机会。上一场我们并没有做到这些,这是我们需要改变的。”


相信勒布朗在第四场会打得更具侵略性,他要努力用进攻来带动球队,当然热火队仅仅依靠他一人是不够的。韦德和波什要成为勒布朗的好帮手,三巨头要争取联手发力。另外从前两个主场的胜利中人们可以明白,热火队要想战胜篮网队,就需要角色球员有所贡献,阿伦要努力找回投篮准星,查莫斯也要打得更具攻击性,巴蒂尔、科尔、安德森等人也要努力发挥作用。

常规赛中篮网队4-0横扫热火队,不过在本赛季主场三胜热火队前(包括季后赛),篮网队在主场连输给热火队7次,季后赛主场连输了4次。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔、波什

篮网队:德隆、利文斯顿、约翰逊、皮尔斯、加内特


 

流言情报