季后赛前瞻:热火vs篮网

2014-05-10 12:54:20 来源:互联网

布鲁克林篮网队带着0-2的总比分落后回到主场,他们已经没有任何退路,明天主场对阵迈阿密热火队时,篮网队必须要争取反弹,皮尔斯、德隆和约翰逊都要有所发挥,他们要率队全力争胜,而勒布朗领军的热火队要延续前两场的良好状态,他们要力争再次赢球拿到系列赛的赛点。(北京时间5月11日8点 巴克莱中心 abc电视台直播)

虽然勒布朗并没有特别抢眼的表现,但是热火队依靠全队的进攻努力,他们顺利在主场再胜一场拿到2-0的总比分领先。明天做客出战时,他们的目标是要争取继续赢球势头。“我们只是做了自己应该做的事情,守住了自己的主场,”韦德谈起目前的领先,“现在事情变得更有意思了,我们要尽量在他们的主场拿到一场胜利,这正是季后赛中变得更有趣的时候。”

热火队在第二场赢球后已经追平了队史季后赛最长的8连胜,在客场出赛时他们需要勒布朗能有更好的表现,在进攻中发挥更大的作用。前两场勒布朗场均22分,自从他和波什来到迈阿密联手韦德之后,在每个系列赛中他们都能至少拿到一场客场胜利。如果能够在布鲁克林也做到这些,那么这将是连续第14个系列赛有此表现,这将是NBA历史上的最长纪录。

毫无疑问勒布朗要努力打得更具侵略性,他要在进攻中给对手制造麻烦,但他也离不开队友们的贡献,像韦德、波什都要努力在进攻中发挥作用,他们必须要给勒布朗足够多的支持,这样热火队才会更有赢球的把握。前两场热火队赢球的关键是角色球员起到了很大的作用,像阿伦、查莫斯等人都成为球队进攻的好帮手,他们给了三巨头足够多的支持。明天做客时阿伦如果还能保持这种进攻状态,热火队的胜算将会更大。

对于篮网队来说,他们到了一个危机时刻,在主场已经没有任何退路。因为NBA历史上还从没有一支球队能够在0-3落后的情况下翻盘,因此他们至少要先争取到一场胜利。“我们对自己有着足够多的信心,”加内特表示,“我们必须要守护住自己的主场。”

加内特在防守上起到了不小的作用,但进攻中他要给球队更多的帮助,德隆也是一样,第二场中他9投0中。“我们期待他能够在第三场中复苏。”篮网队主帅基德表示。

篮网队要想在主场赢球,他们就需要全队都能有所反弹,并不仅仅是德隆,像皮尔斯、约翰逊这些球员都要在进攻中有更好的发挥。虽然在系列赛的第二场输了球,但篮网队的表现与首战相比有了明显改观,这也让他们在回到主场后更有信心,像替补席上的特雷托维奇、索顿等人都很有希望发挥更大的作用。


“我们需要一场胜利,这是一场必须要拿到的胜利。”德隆说道,“我们无法承受0-3的落后,我们必须要在主场带着足够的危机感去打球,我们必须要赢球。”

季后赛中篮网队对阵热火队仅有1胜10负的战绩,但是在2013年11月2日击败热火队前,他们常规赛中连输给热火队13次,他们成功终结了对阵对手4年半未尝胜绩的尴尬一幕。在常规赛实现了对热火队的横扫后,篮网队已经有足够的信心,他们要做的就是争取在主场捅破那层窗户纸。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔、波什

篮网队:德隆、利文斯顿、约翰逊、皮尔斯、加内特

流言情报