NBA推介:篮网 VS 热火

2014-05-08 19:49:09 来源:互联网

  篮网(0-1)VS热火(1-0)(07:00)

  由于热火是首轮季后赛中仅有的一组以4-0横扫晋级第2轮,所以他们的休息时间是最长的。尽管休战了8天,但这并没有让热火的节奏出现问题,最终热火在东部半决赛与篮网首次较量中笑到最后,大比分1-0领先。

  “我们迈出了很好一步,我们希望继续按照这个方向前进下去,”勒布朗-詹姆斯在击败篮网后表示。

  尽管热火现在以大比分1-0领先,明日又是主场作战,热火上下仍不敢小视对手。“他们(篮网)是一支有足够多老将的球队,他们清楚失去一场比赛在季后赛并不意味着什么,”热火主帅斯波尔斯特拉说道,“这是一个漫长的系列赛,即使输了一场比赛,你还是有机会。因此我们必须要有足够强的危机感,带着同样的专注力去打比赛。”

  “第二场与第一场完全不同,我们这两支球队都会做出相应的调整,“巴蒂尔说道,“如果你不能做好充分的准备,就会陷入困境,常规赛我们输给他们4场。明天我们要保持冷静,我们要打得足够强硬。”

  目前热火在本赛季季后赛中已经取得了5连胜,他们仍然是季后赛球队中唯一一支保持不败的队伍。首场比赛中双方在油漆区得失分成为关键因素,在油漆区得分上,热火得到52分,篮网只有可怜的28分。52分的油漆区得分也是热火本赛季对阵篮网创造的最高的单场油漆区得分。

  另外,热火三巨头在防守端的发挥也非常重要,当篮网在投篮方面对抗上詹姆斯、韦德和波什时,他们的运动战进攻只有21投7中,包括8投1中的三分球表现。而在对阵其他防守球员时,篮网的投篮命中率达到49%。明日再度对阵篮网,球队仍需要三巨头能够有更好表现,同时替补球员也要给予球队更多支持。

  尽管东部半决赛首场较量,篮网不敌热火,但布鲁克林全队上下依然很自信,期待在第二场反弹。“我们依然有信心。”篮网内线布拉奇表示,“我们知道怎样才能赢下明天的比赛。”

  篮网的当务之急是做好防守。首场,热火在禁区得分52-28大幅领先,并且篮网让卫冕冠军投篮命中率达到了56.8%。保罗-皮尔斯重申球队有信心明天在热火主场拿下胜利。“我们不会反应过度。我们觉得自己依然可以在那里获胜。”

流言情报