季后赛前瞻:篮网vs热火

2014-05-08 15:47:02 来源:互联网

迈阿密热火队在主场赢得东部半决赛的开门红,明天他们继续留在主场迎战布鲁克林篮网队。勒布朗、韦德和波什的三巨头组合要率队继续保持强势,热火队要争取在主场再度赢球拿到2-0的总比分领先,而篮网队希望提升表现,他们要努力争胜追平总比分。(北京时间5月9日7点 美航球馆 ESPN2电视台直播)

虽然常规赛中被篮网队4-0横扫,但热火队在半决赛中有一个完美开局,在勒布朗、阿伦的带领下他们主场赢球拿到半决赛开门红,明天继续在主场出赛,热火队不能有丝毫松懈。“他们是一支有足够多老将的队伍,他们知道仅仅一场比赛在季后赛并不意味着什么,”斯波尔斯特拉提醒自己的球员们,“这是一个漫长的系列赛,即便是输了一场,你还会有机会。我们必须要有足够好的危机感,带着同样的专注力去比赛,我们不能有任何懈怠。”

斯波尔斯特拉说得没错,对于篮网队来说,如果能在第二场赢球,他们就会拿到主场优势,因此热火队必须要保持专注力去保住胜利。勒布朗作为球队领袖,要保持攻击性去冲击对手的防线,热火队也需要另外两巨头发挥作用,韦德和波什都要在攻守端给球队带来贡献,尤其是韦德,如果他的进攻也能出彩,这会给勒布朗减轻不少压力。

上一场热火队能够在主场赢球,很大程度要感谢老将阿伦带来的贡献,作为替补席的主要得分点,他在外线手感奇佳,这确保了球队外线的攻击性。明天他要努力保持手感,像查莫斯、哈斯勒姆、科尔等人也要给球队帮助。“第二场将会与第一场完全不同,我们两队都会做出相应的调整,“巴蒂尔说道,“如果你不能做好充分的准备,就会陷入困境,常规赛我们输给了他们四场,我们并没有打出应有的活力。明天我们要保持冷静,可光靠这些还不够,我们要打得足够强硬,也要带着活力。”

篮网队虽然是客场出战,但他们也没有多少退路,因为他们很清楚0-2落后意味着什么。明天他们会竭尽全力去争取胜利,抢夺主场优势。“我们已经经受过了足够多的考验,”基德说道,“对我们来说这不算什么新鲜事,希望我们能够从过去的经验中学习,这能帮助我们找到在第二场赢球的方法。”

如果篮网队想要赢球,皮尔斯这位老将就要发挥更大的进攻作用,他和约翰逊是球队的两个主要得分点,他们必须要在进攻中给球队带来足够的帮助。另外德隆作为球队的核心控卫,他也必须要展现出攻击性给热火队的防线制造足够多的麻烦。加内特是球队的防守核心,同样是进攻中不可或缺的一环,他要努力在内线给对方施压。


首场比赛篮网队在限制勒布朗和韦德上做得还算不错,并且他们只有13次失误,不过他们让热火队的整体进攻运转起来,热火队有5位球员得分上双。“这让我们懊恼,我们没能限制住勒布朗和韦德身边的队友们,让他们得到15分或者17分,要想击败像热火这样的队伍,这样是不行的。”

不知道明天篮网队在防守上能否有所改观。本赛季常规赛4次对阵热火队,篮网队全部获胜。季后赛首战,热火队主场赢球。

预计双方首发阵容:

篮网队:德隆、利文斯顿、约翰逊、皮尔斯、加内特

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔、波什
 

流言情报