NBA推介:篮网 VS 热火

2014-05-06 20:59:32 来源:互联网

  篮网VS热火(07:00)

  热火和篮网明天将展开东部半决赛系列赛首场的争夺。尽管热火在季后赛首轮以大比分4-0横扫山猫,成为本赛季第一支晋级季后赛次轮的球队,但对于接下来的这个对手,热火上下都不敢小视,要知道,本赛季常规赛热火曾被篮网大比分4-0横扫,而这之前热火连赢了篮网13次。

  “他们(皮尔斯和加内特)都是自信好胜的球员,所以这轮系列赛的对抗会非常激烈。他们(在常规赛)找到了击败我们的秘诀,我们会想办法破解。”韦德在谈到篮网时说道。

  另外,詹姆斯与皮尔斯之间的对决也是备受关注,这是7个赛季以来,两人第五次在季后赛狭路相逢。在詹姆斯和皮尔斯此前25场季后赛交锋中,前者13胜12负领先,双方均获得2次系列赛的胜利。詹姆斯承认,自己与皮尔斯、凯文-加内特已经十分熟悉。“他们知道我的习惯,我也知道他们的,他们喜欢怎么做,不喜欢什么,反之亦然。这次对决会很有挑战性。”詹姆斯表示。

  这也是热火老将雷-阿伦首次在季后赛面对昔日队友皮尔斯和加内特。“这对我来说没什么不同,只是对手。无论我们打谁,都需要全力以赴。我要做的就是保持健康。”

  值得一提的是,詹姆斯职业生涯季后赛得分已经达到3991分,距离历史上第8位季后赛得分达到4000分的球员只差9分,现役球员中只有科比-布莱恩特(5640分)和蒂姆-邓肯(4735分)的季后赛得分高于詹姆斯。另外,韦德职业生涯季后赛总出场时间已经达到5346分钟,在明天的比赛中他只需要出战21分钟,就可以超越拜伦-斯科特(5365分钟)跻身联盟历史季后赛出场总时间第32位。

  对于篮网来说,尽管他们在季后赛首轮打得磕磕绊绊,而热火轻松晋级,但历史纪录却站在篮网这一边,这是历史上第26次出现一支球队常规赛至少大比分4-0战胜对手,两队还在季后赛7战4胜制的比赛中相遇的情况,此前的25次里,常规赛获胜的那一方都赢了系列赛。

  “我想他们(热火)知道会面对什么,我们已经相遇过4次,我们对热火怀有无比的敬意,他们对我们也是如此,这将是一个伟大的系列赛。”篮网主帅基德说道。

  篮网队从去年夏天换来加内特和皮尔斯两位老将,他们期待能够扳倒热火夺得总冠军,“从一开始我们的目标就是赢得总冠军,我们很清楚实现梦想该如何去做,热火过去几年都是非常棒的球队,我们知道这将是一个非常大的挑战。”皮尔斯说道。

流言情报