季后赛前瞻:篮网vs热火

2014-05-06 15:06:24 来源:互联网

迈阿密热火队终于等到了他们的半决赛对手——布鲁克林篮网队。韦德得到了足够的休息,他和勒布朗、波什要带领球队在明天的首场比赛中利用好主场赢球,热火队要努力拿到半决赛的开门红。而首轮艰难晋级的篮网队希望在客场有更好的发挥,皮尔斯、约翰逊和德隆要率队冲击主场优势。(北京时间5月7日7点 美航球馆 TNT电视台直播)

季后赛首轮热火队展现了卫冕冠军的实力,他们以4-0轻松横扫夏洛特山猫队,他们成为今年季后赛第一支晋级次轮的球队。明天与篮网队交锋,对热火队肯定是一个严峻考验,因为常规赛中他们被对手4-0横扫,不过韦德觉得这并不是特别重要。“他们找到一种方法在常规赛中赢了我们4次,这一幕不会在出现了。”韦德说道,“因此我们必须要找到破解对手的密码。”

可历史纪录并不站在热火队这一边。这将是历史上第26次出现一支球队常规赛至少4-0战胜另一个对手,两队还在季后赛7战4胜制的比赛中相遇的情况,此前的25次里,常规赛获胜的那一方都赢了系列赛。这是对篮网队更为有利的一个信息,而对热火队来说,常规赛的交锋记录只会刺激出他们更多的专注度。

“这肯定是一种挑战,他们很清楚我的实力,我也会很清楚他们的能力。”勒布朗谈起篮网队的情况。作为球队领袖,勒布朗必须要发挥出更大的作用,他要在场上给球队更多的贡献,他也需要从韦德、波什那里得到更多的支持。

对于热火队来说,一个不太有利的因素就是休息了很多天,这是一把双刃剑。像韦德、勒布朗和波什都需要休息来恢复身体,尤其是韦德,季后赛的强度下他更需要保持身体健康。可是过多的休息又会影响球队状态的保持,不知道斯波教练会怎样应对。除了三巨头之外,热火队需要其他球员能够挺身而出发挥作用,像阿伦、查莫斯、安德森等人都要给三巨头更多的支持。

对于篮网队来说,跨过首轮他们终于迈出了季后赛的第一步,皮尔斯也说出了他们的心中目标,他说:“从一开始我们的目标就是要赢得总冠军,我们很清楚做到这些需要怎样做,必须要竭尽全力。热火队过去几年都是最棒的球队,我们明白这将是一种挑战。”

与猛龙队打了七场,这对篮网队找到季后赛的感觉很有帮助,也利于他们的球队磨合,基德能找到对球队最好的阵容配备。而历史纪录也站在他们这边,基德说:“我想他们知道会面对什么,我们遇到过4次,我们对热火队怀有无比的敬意,他们对我们也是如此,这将是一个伟大的系列赛。”

篮网队从去年夏天换来加内特和皮尔斯两位老将,他们就期待着与热火队死磕的这一刻,现在他们终于等到了,他们需要这两位老将发挥更大的作用。在与猛龙队的生死战中,加内特有很不错的表现,这位老将会是篮网队内线防守的关键。皮尔斯要找到进攻感觉带领球队,他和约翰逊将是球队最有威胁的两个进攻点,他们必须要在进攻中给球队帮助。德隆一样要打出攻击性,球队需要他这么做。

利文斯顿在遇到热火队时总有不错的表现,明天他可能会重回首发阵容,他的高度将给勒布朗或者是韦德的进攻制造麻烦。另外替补席上的布拉彻、索顿、特雷托维奇甚至基里连科,篮网队都需要他们能有所发挥。


勒布朗距离历史上第8位季后赛得分达到4000分的球员只差9分,现役球员中只有科比(5640)和邓肯(4735)的季后赛得分高于勒布朗。基德今年来遇到热火队时有不错的表现,从2007-08年起,基德的球队在过去21次他参加的与热火队的比赛中赢了16场。

常规赛中篮网队4-0横扫热火队,而这之前热火队连赢了篮网队13次。季后赛中双方相遇过两次,热火队全部淘汰对手晋级。季后赛两队总的交锋记录是热火队8胜1负占据压倒性优势,不过篮网队唯一的那场胜利就是在迈阿密拿到的,是2006年5月9日。

预计双方首发阵容:

篮网队:德隆、利文斯顿、约翰逊、皮尔斯、加内特

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什

流言情报