常规赛前瞻:灰熊vs太阳

2014-04-14 16:20:29 来源:互联网

孟菲斯灰熊队(48胜32负)已经取得三连胜,他们距离西部季后赛只有一步之遥,明天他们将做客挑战菲尼克斯太阳队(47胜33负)。加索尔和兰多夫要保持内线统治力,他们和康利要率队用胜利争取锁定季后赛席位,而主场出战的太阳队已没有退路,他们只有赢下这场球才能延续晋级季后赛的希望。(北京时间4月15日10点 全美航空中心 CCTV-5直播)

灰熊队今天在康利和小加索尔的带领下,他们打出二三节高潮借此确立优势,他们在客场轻松击败湖人队拿到三连胜。赢球后灰熊队在西部继续排名第8,他们以1场球的优势领先太阳队。如果灰熊队明天能够在客场击败太阳队,那么他们将提前一场锁定季后赛资格,如果他们失利的话,凭借交锋记录上对太阳队的3-1优势,灰熊队也将继续占据西部第8位置。最后一场灰熊队将在主场迎战已经晋级季后赛的小牛队,尽管对手实力很强,但灰熊队一有主场优势,二来对手已经进入季后赛,所以灰熊队主场的胜算还是很大的,因此灰熊队进入季后赛的前景非常乐观。

对于灰熊队来说,明天如果想要在客场赢球,他们就必须要发挥内线的威力,充分利用小加索尔和兰多夫这两个强点去攻击对手。小加和兰多夫目前的状态都相当不错,他们要用两双表现来帮助球队。另外灰熊队要依托自己的内线优势守护好三秒区和篮板球,他们不能留给太阳队更多的二次进攻机会。由于灰熊队是背靠背的第二场,他们要注意控制好失误次数,这样就不会给对手更多的快攻机会,这对他们的体能也会有所帮助。

普林斯已经复出,这对灰熊队的锋卫线是一个好消息,阿伦、普林斯和李的存在让他们可以在锋卫线给予对手更大的防守压力,他们要尽量去限制太阳队的三分攻势。康利这几场都发挥了很重要的进攻作用,他如果能继续这种状态,灰熊队的胜算会更大。防守是灰熊队的一大法宝,明天的比赛也可以被视为矛与盾的较量,灰熊队要努力依靠防守去限制对手。

太阳队在输给小牛队后已经被逼上绝境,他们目前在季后赛席位的争夺中已经丧失了主动权,明天赢球才能延续这种希望,否则他们赛季之前的努力都成为徒劳。对太阳队来说,他们要在主场充分发挥进攻实力去争取胜利,而三分球将是他们很重要的一个进攻武器。与灰熊队相比,太阳队在内线完全处于下风,他们这时只能利用外线来与对手抗衡。布莱索状态渐入佳境,他要保持攻击性来冲击灰熊队。德拉季奇的脚踝在一个不合时宜的时候受伤了,与小牛队之战他大概只恢复了35-40%,明天不知道他的脚踝能恢复到何种程度。对太阳队来说,他们需要德拉季奇在进攻中发挥作用,这样他们才有更大的赢球希望。


格林、弗莱、塔克尔都是太阳队有威胁的进攻点,他们要争取在三分线外保持手感,太阳队需要他们制造外线威胁来帮助球队。而替补席上的莫里斯兄弟也是关键,他们必须要给灰熊队的防线带来足够冲击。"我们输掉了赛季最重要的一场比赛,没有人会料到我们能做得这么好,我们有好的化学变化,我们将会战斗到最后一刻,希望我们能赢下与灰熊队的比赛,如果能做到这些,那么一切皆有可能。"德拉季奇表示。

本赛季前三次交锋,灰熊队全部获胜,在双方的最近5次交锋中灰熊队赢了4场。太阳队主场上一次击败灰熊队是在2012年12月13日。

双方首发阵容:

灰熊队:康利、李、普林斯、兰多夫、加索尔

太阳队:德拉季奇、布莱索、塔克尔、弗莱、普鲁姆利

 

流言情报