NBA推介:勇士 VS 掘金

2014-04-10 22:14:34 来源:互联网

  10:30——勇士(主场,48胜29负)VS掘金(34胜44负)

  勇士虽然受到一些场外问题的困扰,但仍有机会凭借一场胜利锁定季后赛席位。勇士上一次连续两年进入季后赛,还是1990-91和1991-92赛季的事情,距今已经22年。

  如果明天勇士能够拿下掘金,就会达到49胜。西部的灰熊如今32负,太阳和小牛都是31负,这三个球队之间还分别有一次交手。如果灰熊输掉一场,就会至少33负,如果灰熊全胜,那么太阳和小牛至少有一个球队会33负。全赛季82场,33负意味着只能够49胜,和勇士明天赢球后相同。

  这4个球队只有1个会最终出局,战绩相同时先看交手成绩。勇士和太阳是2胜2负,和灰熊也是2胜2负,和小牛则是3胜1负。如果4队战绩相同,7胜5负的勇士不可能是最后一个。如果3队战绩相同,有小牛在勇士就是5胜3负,没有小牛也就是勇士-太阳-灰熊三队,太阳是最后一名。

  如果两队战绩相同。勇士和小牛时勇士凭借交手成绩领先,勇士和太阳时,勇士凭借太平洋赛区的战绩领先(10胜6负高于8胜8负),仅有勇士和灰熊战绩相同时,意味着灰熊输给且仅输给小牛太阳中的一个球队,对阵西部球队的成绩将会达到24负,落后29胜23负的勇士。

  所有的可能性全部分析完毕,勇士只要拿下49胜就能锁定季后赛,创造22年纪录。不过在这之后,勇士还将向着50胜迈进,这个球队上一次50胜已经是1993-94赛季的事情了。

流言情报