NBA推介:火箭 VS 掘金

2014-04-09 22:05:24 来源:互联网

  火箭(52-25)VS掘金(33-44)(09:00)

  大胜湖人之后,火箭队将马不停蹄飞往丹佛准备明天背靠背与掘金的比赛,这也是双方本赛季常规赛最后一次交锋,在前两次交手中,火箭以大比分2-0领先掘金。

  同湖人一战,火箭疯狂轰下了145分,这一数据不仅是火箭本赛季单场最高纪录,同时也是联盟单场得分新高。在与湖人的比赛中,火箭内外线进攻都非常犀利,他们利用快攻砍下了29分,虽然霍华德没有出战,但依靠凶狠的突破,他们在油漆区还是砍下了80分,净胜对手34分,这是火箭本赛季单场油漆区得分最高纪录。对于这样一场大胜,火箭主帅麦克海尔却看得非常淡,他表示自己的球队只是做了应该做的事情而已。

  麦帅则更看重明日与掘金的比赛,他表示球队如今缺少霍华德和贝弗利,背靠背的比赛对于现有球员的体力则是个考验,特别是丹佛地处高原地带。詹姆斯-哈登在与湖人的比赛中,只用了三节比赛便轰下了33分12个助攻,自1985年至今,从未有球员在32分钟以内轰出如此数据。另外,连续两场砍下至少32分和10个助攻的哈登也成功比肩勒布朗-詹姆斯和科比。明日背靠背对阵掘金,哈登的发挥对于火箭来说仍十分重要。上一次对阵掘金,哈登就轰下了32分和10次助攻。

  掘金在最近一场比赛中输给了火箭,他们已经遭到2连败。在那场比赛中,阿隆-布鲁克斯大发神威,24投11中,砍下24分,还有15次助攻、8个篮板和3次抢断进账,火箭差一点就输在故人手里。小布也成为联盟本赛季单场至少拿到24分、8篮板和15次助攻的唯一一人。

  “防守他(布鲁克斯)真是太难,太累了。我知道他的能力,他是打出了最好的水准,投进了很多很难的球。”林书豪感叹说。明日小布再次面对火箭能有怎样的发挥值得关注。

流言情报