常规赛前瞻:火箭vs掘金

2014-04-09 16:48:58 来源:互联网

休斯敦火箭队(52胜25负)已经拿到三连胜,明天他们将继续做客迎战丹佛掘金队(33胜44负)。霍华德可能再次休战,哈登要保持得分状态,他要带领球队争取再胜掘金队拿到四连胜,他们要巩固西部第四位置。掘金队希望能借助主场复仇火箭队。(北京时间4月10日9点 百事中心)

火箭队今天在与湖人队的比赛中拿到145分赢球,拿到三连胜后他们领先第5的开拓者队两场半,火箭队已经越来越接近西部首轮的主场优势。霍华德仍然因伤休战,他和贝弗利明天仍难复出,琼斯在与湖人队的比赛中有抽筋症状,明天是背靠背的第二场,他能否出赛还无法确定。

对于火箭队来说,现在是冲击主场优势的关键时刻,他们需要把握住对阵胜率50%以下球队的比赛。哈登作为球队领袖要挑起重担,他要在进攻中给球队更多帮助。主场对阵掘金队时哈登得到32分和10次助攻,而帕森斯贡献15分,阿西克拿到18分和23个篮板,他们是球队主场逆转战胜掘金队的功臣。明天在客场出战时,哈登和帕森斯要保持攻击性,他们要在进攻中给掘金队制造更多麻烦,阿西克要在内线帮助球队保护好篮板。

假如琼斯不能出场,火箭队就要指望莫泰尤纳斯在内线发挥作用。进攻中除了哈登之外,帕森斯、林书豪等人也要有所发挥,替补席上的坎南、加西亚也要努力在进攻中有好的发挥。火箭队场均得到107.6分排名联盟第二,今天他们又创造了赛季得分新高,他们要把这种进攻强势保持着,不过背靠背第二场可能会给他们的体能带来影响。

掘金队已经遭遇两连败,周一在做客对阵火箭队的比赛中,他们成功逆转两位数落后取得领先,可是他们没能保住优势被火箭队拖入加时赛,并最终输掉了比赛。对于掘金队来说,他们现在剩下的目标就是为荣誉而战。劳森能否在明天出场这无法确定,假如他缺席,布鲁克斯就会继续首发,这位火箭队旧将要努力用进攻来冲击老东家。周一布鲁克斯得到24分、15次助攻和8个篮板,他在进攻中给予球队莫大帮助,他要继续这种表现来带动球队。


希克森已经赛季报销,莫兹戈夫和法瑞德要联手掌控内线,他们两人上一场一共抢到20个篮板,法瑞德要利用好运动天赋去冲击火箭队的内线,而莫兹戈夫要努力抢好篮板球,不能再让阿西克在篮下为所欲为。弗耶、米勒、弗尼尔等人都有一定的攻击力,他们如果有更好的进攻表现,掘金队主场复仇的几率就会增大。

火箭队本赛季已经两胜掘金队,明天将是双方本赛季最后一次过招,如果火箭队取胜的话,他们就以3-0横扫掘金队。在这两次对掘金队的胜利前,火箭队曾连续七次输给掘金队,火箭队做客丹佛遭遇了三连败,他们上次在客场击败掘金队还是2012年2月7日。

预计双方首发阵容:

火箭队:林书豪、哈登、帕森斯、莫泰尤纳斯、阿西克

掘金队:布鲁克斯、弗耶、米勒、法瑞德、莫兹戈夫

 

流言情报