NBA推介:掘金 VS 火箭

2014-04-06 20:52:22 来源:互联网

  掘金(33-43)VS火箭(50-25)(07:00)

  明日火箭将坐镇主场迎战“客场虫”掘金队,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在2013年11月17日首次交锋时,火箭以122-111击败掘金。

  上一场对阵雷霆,詹姆斯-哈登表现得光芒四射,轰出全场最高的39分,还有9个篮板和7次助攻进账。赛后哈登也表示能够赢下这样的硬仗,让火箭信心倍增。“这是一场重要的胜利,尤其是我们之前三连败,急需获得胜利。这样的比赛给了我们很大信心,特别是在即将进入季后赛的时候。这是一场关键的胜利,显示了我们球队有多么坚韧。”哈登表示。

  火箭的两位伤病霍华德和贝弗利依旧没有复出的的迹象,今日训练后火箭主帅麦克海尔接受采访时表示,“他们(霍华德和贝弗利)会在他们准备好的时候上场,我不知道那将是何时,但我知道不是明天。”同时霍华德也表示,现在只想在季后赛满血回归,让自己和队友都更加适应。

  明日对阵掘金,球队仍需要哈登能够承担起更多的责任。值得一提的是,自2012-13赛季出任首发之后,过去5次对阵掘金,哈登场均只有18.0分进账,这也是其在这段时间内对阵联盟其他球队最差表现。当哈登得分在18分或者更低时,火箭战绩为5胜10负。

  另外,火箭本赛拥有着强大的主场优势,在近日输给快船之前,火箭曾在主场豪取11连胜,而近13个主场他们拿下了其中12场,场均可以轰下114.1分。因此这对于目前已经在客场遭遇5连败的掘金来说并不是一个好消息,客场5连败也是掘金自2009年12月9日到29日的6连败后,队史最差纪录,近16个客场掘金也输掉了其中13场。

  上一场输给灰熊时,全队出现了高达20次失误,“这是一场丑陋的比赛,”赛后主帅布兰恩-肖说道。对于掘金来说,更为糟糕的就是劳森的伤势,明天他将无法出战,过去5次客场对阵火箭,劳森场均可贡献23.4分。

  客场对阵火箭,另外一大看点就是阿隆-布鲁克斯的发挥,这也是他被送往掘金后首次回到丰田中心。来到掘金后,布鲁克斯很快融入到了新东家,并打出了让人信服的表现,给丹佛带来了很积极的影响。截止目前小布已出场了22次,场均可砍下11.6分、4.7次助攻和2.3个篮板,投篮命中率为43%,三分球命中率也高达40.2%。美国著名篮球专家安德鲁-迪尔撰文表示,如果掘金早点引进小布,那他们完全有希望进入季后赛。目前掘金只取得了33场胜利,胜率仅为44%,排名西区第11位,比第8的灰熊落后了9个胜场。
 

流言情报