NBA推介:尼克斯VS热火

2014-04-06 20:49:31 来源:互联网

  尼克斯(33-44)VS热火(52-23)(01:00)

  热火明日将坐镇主场迎战尼克斯,这也是双方本赛季常规赛最有一次交手,在前三次交锋中,热火以大比分2-1领先尼克斯。

  由于现在常规赛只有最后几场,热火和步行者处在争夺东部第1位置的关键阶段,上一场输给森林狼后,现在热火战绩是52胜23负,以微弱的优势领先于步行者排名东部第1。热火目前正遭遇伤病困扰,过去5场比赛韦德和奥登都因伤缺席,雷-阿伦也缺席了一场比赛,不过在与森林狼比赛中复出。尽管球队多名球员打打停停,但在詹姆斯的带领下,热火仍完成对步行者的反超。

  “这真是一场很奇怪的比赛,”在输给森林狼后,波什说道,“看起来好像就是一整个赛季的缩影,我们在一次次地浪费机会。看起来东部第1的最终归属将到最后时刻才能产生,这事真是越来越有意思。”

  “现在东部排名每天都在变化,瞬息万变。”詹姆斯表示。

  热火明日对阵尼克斯,这是一场全美直播的比赛,也是热火5个连续主场比赛中的第4战,但韦德和奥登的伤势不明能否出战目前还是一个未知数。韦德本赛季因伤先后缺席了24场比赛,但三次对阵尼克斯他均有出席,场均可以贡献22.7分,投篮命中率达到了惊人的72.1%,是对阵联盟所有球队时最好的表现。

  如果明日韦德休战,那么就需要詹姆斯和波什能够有更好的发挥。本赛季对阵尼克斯,詹姆斯场均可以拿到31分,投篮命中率为65.5%,其中最有一次交手,詹姆斯全场砍下31分,帮助热火108-82大胜尼克斯。相比两位兄弟,波什的表现也有些挣扎,本赛季与尼克斯交手,波什场均只有5.3分进账,命中率也只有可怜的29.6%。

  尼克斯曾一度升至东部第八的位置,但上一场输给奇才后又重新掉到了第九位,这是一场全美直播的比赛,也是热火5个连续主场比赛中的第4战。尼克斯当家球星卡梅隆-安东尼在对阵篮网时肩部受伤,这也影响到了他的发挥,上一场对阵奇才甜瓜只有10分进账,同时还出现了9次失误。尽管肩部有伤,但甜瓜已经明确表态不会缺席明日与热火的比赛。安东尼本赛季场均贡献27.7分,过去七次常规赛打热火他的场均得分更是高达34分。

流言情报