常规赛前瞻:掘金vs火箭

2014-04-06 17:42:03 来源:互联网

休斯敦火箭队(50胜25负)在主场成功反弹找回赢球感觉,明天他们继续坐镇主场迎战丹佛掘金队(33胜43负)。已经锁定季后赛席位的火箭队要在主场保持强势,哈登要率队争取连胜来巩固第4排位,而已经无缘季后赛的掘金队要争取扮演搅局者。(北京时间4月7日7点 丰田中心)

在周六哈登面对旧主得到39分,他带领球队击败雷霆队结束三连败,这场胜利同时帮助火箭队提前锁定了季后赛席位。除了哈登之外,帕森斯得到23分,琼斯得到16分和11个篮板。“对我们来说,这是一场伟大的胜利,只会给我们更多的信心,特别是在季后赛中。”哈登表示,他还有9个篮板和7次助攻,“我们很可能会在季后赛中再遇到雷霆,因此这是一场重要胜利,它展现了我们的战斗力。”

这场胜利让火箭队成功避免被雷霆队横扫,如果他们真的能在季后赛相遇的话,这场胜利也会像哈登所说的,带给他们更多信心。不过现在火箭队最重要的还是考虑如何保住第四排位,他们领先身后的开拓者队两场球,明天要争取战胜掘金队来保持领先优势。

“现在的比赛就像是季后赛,一切都围绕季后赛来考虑,”火箭队主帅麦克海尔表示,“我已经与球员们和教练组谈过,你必须要不断战斗,保持影响力。当我们做到这些时,我们就没有问题。”

火箭队现在等待的就是伤兵们的复出,以便恢复到最强战力。贝弗利肯定会休战,霍华德因为脚踝伤势已经休战了四场,他能否复出还无法确定。从球队让“魔兽”养伤的安排来看,他们的目标就是让其完全恢复健康,这对他们才是最重要的。明天霍华德极有可能再次休战,阿西克要在内线担起责任,他、琼斯和莫泰尤纳斯要抵挡莫兹戈夫、法瑞德等人的冲击。

“这给我们带来了不小的困难,但也会激发我们更强的斗志,”琼斯谈起球队克服伤病影响的能力,“球员们会尽量做好每个细节带给球队胜利。”

明天对阵掘金队时,哈登要继续发挥领袖作用来带领球队,而帕森斯要在进攻中给他支持,林书豪同样要争取给球队贡献,他们的发挥将影响火箭队能否拿到连胜。火箭队场均106.8分,他们是联盟中进攻最出色的球队之一,他们最近13个主场12胜1负,场均得到114.1分,不过自2012-13赛季起,哈登过去5次对阵掘金队时场均只有18分,这是他这期间面对联盟其他球队时得分最低的,他要努力找回得分感觉来带领球队。

掘金队最近一场输给了灰熊队,他们在客场已经遭遇五连败,这是球队自2009年12月9日-29日以来的最长主场连败。弗耶在输给灰熊队时得到21分和9个篮板,可掘金队全场有多达20次失误,失误成为他们落败的主要原因。

“这真是一场丑陋的比赛,”布莱恩-肖评论说,他的球队在得分低于100分时已经连输了23场,“我们必须要打得更努力一些,尽量做到那些可以帮助球队赢球的事情。”


劳森因为纪律性问题没有在与灰熊队的比赛中首发,但替补出场的他得到16分,可是却在第四节因为脚踝扭伤退场。他明天能否出场还无法确定,如果他缺席,这对掘金队的整体进攻肯定是一个影响。过去5次对阵火箭队,劳森场均23.4分,11月输给火箭队时他得到28分和平生涯最高的17次助攻。假如劳森缺席,那么布鲁克斯将会继续首发,面对旧主应该会给小布更多的表现动力。尽管已经无缘季后赛,但掘金队并没有放弃抵抗,他们仍然在努力给对手们制造麻烦,小布、弗耶、法瑞德等人肯定会给火箭队制造麻烦。

11月17日,火箭队在主场以122-111战胜掘金队,这场胜利让火箭队结束了对阵掘金队的7连败。

预计双方首发阵容:

掘金队:布鲁克斯、弗耶、米勒、法瑞德、莫兹戈夫

火箭队:林书豪、哈登、帕森斯、琼斯、阿西克
 

流言情报