常规赛前瞻:雷霆vs太阳

2014-04-06 17:41:24 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(55胜20负)刚遭遇一场败仗,他们明天将做客挑战菲尼克斯太阳队(45胜31负)。维斯布鲁克将复出参赛,他和杜兰特要率队主场反弹争取重拾赢球感觉,而主场作战的太阳队要用胜利冲击西部前八位。(北京时间4月7日9点 全美航空中心 NBA TV直播)

在缺少维斯布鲁克的情况下,雷霆队客场惜败给火箭队,不过开拓者队的失利让雷霆队提前锁定了西北分区冠军位置。目前雷霆队与第三的快船队有2场球差距,他们要努力在客场找回赢球感觉,他们要争取巩固第二排位。杜兰特已经连续40场得分25+,他追平了乔丹的纪录,明天他如果能够保持这种得分强势,他将会打破乔丹的纪录。

杜兰特赛季前两次对阵太阳队得到67分,场均5.6次助攻是生涯最高,他要继续用均衡表现来帮助球队。“他变得更成熟了,他现在表现得更出色,”科里森谈起杜兰特,“现在他不仅仅考虑自己如何打球,他也在考虑如何带动起球队的表现,他总在想着能给其他人带来什么帮助。”

现在的杜兰特越来越像一个领袖,除了他之外,雷霆队还要期待维斯布鲁克的贡献。维斯布鲁克将会复出参赛,他在对阵马刺队时有相当好的进攻状态,他要保持这种攻击性来冲击对手。如果维斯布鲁克的进攻威力能够发挥,雷霆队将有更大的胜算。帕金斯已经复出,他和伊巴卡要联手掌控内线,雷霆队需要他们能够掌控住三秒区,伊巴卡在内线的盖帽能力也将制约德拉季奇和布莱索的突破。

太阳队在客场击败了开拓者队,他们在西部最后两个季后赛席位的争夺中咬住灰熊队和小牛队,他们三支球队的争夺日趋激烈。对于太阳队来说,明天在主场出战他们要保持战斗力。德拉季奇和布莱索构成后场双枪,他们要发挥进攻威力来冲击雷霆队防线。另外太阳队还需要其他球员在场上有所贡献,像格林必须要在外线发挥威力,弗莱也要在三分线外带来支持,而内线的普鲁姆利、莫里斯兄弟则要给对手更多冲击。


过去12场太阳队赢得9场,格林过去11场比赛三分球65投30中,命中率达到了46.2%,周六他三分球7投4中,当他至少28分时,太阳队7胜0负,在战胜开拓者队时他得到32分,布莱索有30分。在3月7日主场击败雷霆队时格林得到生涯新高41分。

“我们的命运掌控在自己手上,因为我们还要对阵小牛和灰熊,”德拉季奇说道,“这两场比赛对我们相当重要,但其他比赛一样不容有失。”

本赛季两队交手两次,双方各胜一场。11月4日,雷霆队主场103-96战胜太阳队;3月7日太阳队以128-122复仇。明天的比赛将是他们赛季最后一次交手。

预计双方首发阵容:

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

太阳队:德拉季奇、布莱索、塔克尔、弗莱、普鲁姆利

 

流言情报