常规赛前瞻:尼克斯vs勇士

2014-03-30 13:59:01 来源:互联网

金州勇士队(45胜27负)在主场刚刚找回赢球感觉,明天他们将坐镇主场迎战纽约尼克斯队(30胜43负)。大卫-李可能继续缺席,库里要率队在主场保持强势,他们要用连胜去追赶西部第5的开拓者队。而尼克斯队希望在客场反弹,他们要努力缩小与东部前8位的差距。(北京时间3月31日9点 甲骨文球馆)

虽然缺少了大卫-李,博格特打了几分钟就因伤离场,但勇士队还是在主场成功拿下灰熊队。这场胜利帮助勇士队巩固了西部第6排位,目前他们以一场半的优势领先太阳队排名西部第6,落后给第5的开拓者队1场球。勇士队在主场的目标就是保持胜势,他们要努力提高自己的西部排位。

李的伤情有所好转,但他明天复出的可能性不大,主帅杰克逊表示会在李是否出场的决定上更睿智一些,他必须要考虑这位老将的身体状况。自从上周腿筋受伤后,他就一直没有进行训练,考虑到季后赛已经临近,对勇士队最好的选择还是让李休息,有一个更健康的身体状况。博格特的伤情并不严重,但他能否登场也不确定,如果他和李一同休战,那么勇士队就需要斯贝茨和小奥尼尔在内线发挥更大作用,他们要给球队带来帮助。从对阵灰熊队的表现来看,斯贝茨和小奥都有不错的发挥,明天他们要努力在攻守上都有所贡献。

库里作为球队领袖在与灰熊队一战表现不俗,他得到33分、8次助攻和5个篮板,他在进攻中给球队很大帮助。明天遇到尼克斯队时,库里要保持攻击性来带领球队,他必须要挑起进攻责任。汤普森要成为库里的好帮手,他要在进攻中发挥作用,尤其是在三分线外给球队支持。伊戈达拉的复出明显帮助了勇士队的防守,他和巴恩斯要在锋卫线上给尼克斯队施压,他们要努力限制安东尼的进攻。如果能压制住甜瓜,勇士队的胜算就会增大。

尼克斯队在客场输给太阳队,目前他们与东部第八的老鹰队相差1场半,老鹰队已经遭遇六连败,这给了尼克斯队很好的追赶机会。对于尼克斯队来说,他们现在最需要的就是能够在客场反弹,如果赢球,他们将只落后给老鹰队一场球,他们晋级季后赛的希望就会增大。


安东尼作为球队领袖要承担起更多责任,他要争取在进攻中更出彩一些。上一次对阵勇士队,安东尼得到23分和16个篮板,生涯场均26.3分和6.5个篮板,本赛季做客出赛他场均28.1分和8.2个篮板,明天他要在客场有更抢眼的进攻表现。除了安东尼要保持攻击性外,斯塔德迈尔和史密斯也要在进攻中给"甜瓜"支持,替补席上的舒伯特、哈达威同样要有所发挥,他们必须要在进攻中带给球队帮助。钱德勒则是球队防守上的一个关键,他要保护好内线,当好防守屏障,尽量去限制库里的突破。而在篮板球的保护上,钱德勒也要做得更好一些。

3月1日,勇士队做客以126-103战胜尼克斯队,库里在这场比赛中得到三双27分、11个篮板和11次助攻,汤普森也有25分,勇士队在三分线外35投14中。勇士队已经连续两次击败尼克斯队,在主场也连赢了尼克斯队两次,尼克斯队上一次做客奥克兰赢球还是2010年11月11日。

预计双方首发阵容:

尼克斯队:费尓顿、史密斯、安东尼、斯塔德迈尔、钱德勒

勇士队:库里、汤普森、伊戈达拉、斯贝茨、博格特

 

流言情报